郑忠平副校长为平果办党支部上意识形态专题党课

来源:平果校区管理办公室 编辑:党委宣传部 作者:唐媚 发布时间:2020-06-05 09:20:26 浏览量:

6月4日上午,郑忠平副校长在平果校区B308会议室为平果办党支部上了一堂主题为“疫情大考彰显中国特色社会主义的制度优势”的意识形态专题党课。平果办党支部全体党员认真聆听了党课,平果办其他非党员同志列席。党课由平果办党支部书记黄再光主持。

郑忠平副校长从“彰显坚持党的集中统一领导的制度优势”“彰显以人民为中心的制度优势”“彰显坚持全面依法治国的制度优势”和“彰显集中力量办大事的制度优势”四个方面开展党课。郑副校长结合直观真实的案例,分析了疫情发生以来,习近平总书记、李克强总理等党和国家领导人多次组织召开会议布置防控工作,从四万多名医护人员“驰援”武汉、全民居家隔离、免费救助新冠肺炎患者、开展核酸检测、依法惩戒扰乱疫情防控行为等方面,对比中国之外的美国、英国等国家提出的“群体免疫”“不检测”“不救治”的政策等,无一不体现了中国特色社会主义制度的优越性。郑副校长希望各位同志充分认识到我国制度优势和国家治理体系的显著优势,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

党课最后,郑副校长充分肯定了平果办党支部在学校防疫工作中为平果校区的安全稳定所作出的努力和成绩,同时要求大家继续坚持疫情防控不放松,加强管理,排查漏洞、补好短板,做好负责的各项防疫工作。同时立足自己岗位,做好服务工作,及时解决和回应师生提出的诉求,保障平果校区的安全稳定。