【党史学习教育】青春心向党,奋进新征程——学校庆祝建党100周年红色歌曲大家唱暨第七届校园文化艺术节校园十大歌手总决赛成功举办

来源:团委 编辑:党委宣传部 作者:雷耀建 发布时间:2021-06-24 10:13:16 浏览量:

6月19日晚,2021年第十八届南宁青春艺术节系列活动广西幼儿师范高等专科学校庆祝建党100周年红色歌曲大家唱暨第七届校园文化艺术节校园十大歌手总决赛在南宁市民歌湖大舞台成功举办,此次比赛由我校与南宁市群众艺术馆联合举办,我校学子满怀激情唱响青春之歌。

“支部共建聚合力馆校合作促发展”。比赛前,学校学工党支部、艺术系党总支与南宁市群众艺术馆党支部举行共建签约仪式。现场,开展了“学党史知党情强党性”主题党日活动。学校学工部(处)何孜孜处长为大家上《初心如磐信念如山》专题党课,带领现场青年从党史学习教育中汲取智慧和力量。同时,还进行了党史知识问答互动,同学们积极踊跃参与答题活动。

随后,学校庆祝建党100周年红色歌曲大家唱暨第七届校园文化艺术节校园十大歌手总决赛正式拉开序幕。校园十大歌手经过初赛和复赛的激烈角逐,共有20位选手脱颖而出参与总决赛。梁滢同学的台风十足,毫不怯场,一曲《母亲河》征服了在场的所有人;陈凤群同学的《灯火里的中国》唱出了星光璀璨,万家灯火的一幅美景;苏汛同学的《两地曲》唱出了对故乡的思念,唤起了身在异乡的观众对家乡的思念;钟诗梦同学的《我和我的祖国》唱出了对祖国的情感与依恋;梁毅、黄文婷共同带来的《走进新时代》充分展现了自身的唱功,以完美的和声带动了全场观众,点燃了现场观众的热情。他们放声歌唱,现场红色歌曲嘹亮,同学们用青春洋溢的歌声歌颂党伟大的百年征程,唱出对幸福美好生活的无限热爱,将最美好的祝福献给党,展现出我校学生的青春与活力,表达了坚定听党话、感党恩、跟党走的信心和决心。

签约仪式现场

“学党史知党情讲党性”主题党日活动党史知识问答环节