我校组织师生收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况

来源:党委宣传部 编辑:党委宣传部 作者:覃玲江 发布时间:2021-07-02 13:31:38 浏览量:

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。我校组织师生通过集中学习、分组学习、自行学习等多种形式收听收看庆祝大会盛况,认真学习聆听习近平总书记的重要讲话,共同见证激动人心的历史时刻,热烈庆祝中国共产党成立100周年!

早上7:50,学校领导,全体中层干部,各党总支、支部书记共计120人在南宁校区报告厅集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,第一时间学习领会习近平总书记重要讲话精神。

早上8时整,北京天安门上空空中护旗梯队拉开飞行庆祝表演的序幕,100响礼炮响彻云霄,五星红旗冉冉升起,激昂雄壮的国歌声响彻天安门广场。观看直播的领导干部们聚精会神地观看,认真聆听习近平总书记的重要讲话,大家心潮澎湃、倍感振奋、备受鼓舞,浓浓爱国情涌上心头。

学校党委书记樊正强表示:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,是对中国共产党100年光辉历程的回顾和总结。我们要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,进一步深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,在学习中学出坚定信仰、学出使命担当、学出自信笃行、学出绝对忠诚。始终恪守全心全意为人民服务的宗旨,为落实立德树人根本任务,为推动广西学前教育事业发展,为建设壮美广西贡献力量。

学校党委副书记、校长文萍表示:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中,多次用“以史为鉴、开创未来”的内容向全党和全国人民发出号召,我们必须坚持中国共产党的坚强领导,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,不懈奋斗,讲话让我们心潮澎湃、群情激昂。下一步,我们要继续深入学习贯彻习近平总书记的讲话精神,继续发挥党组织和党员在学校改革发展、“双高”建设、“十四五”规划建设中的作用,团结全校师生奋勇向前共同推动学校事业阔步前进。

特殊教育系党总支书记韦琍表示:作为有着29年党龄的教育战线上一名老党员,沐浴在党的阳光下,长期接受党的教育和培养,我为自己是这9514.8万党员的一份子而感到骄傲和自豪!百年正风华正茂,百年初心,历久弥坚。让我们继续秉持初心,朝着中华民族的伟大复兴梦奋勇前进!

全区先进基层党组织党支部书记、学校实验幼儿园园长李淑贤表示:作为一名中国人,我感到无比的自豪!作为一名光荣的中国共产党党员,我更感到无尚荣光!在中国共产党成立100周年之际,我一定继续坚守教育战线,不忘教育初心,牢记育人使命,为学前教育事业贡献自己的力量。

学校党外知识分子联谊会会长杨彦表示:在中国共产党的正确领导下,作为一名党外知识分子、一名光荣的人民教师,我将与全国人民一起将习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话“学深悟透践于行”,矢志不渝忠诚党的教育事业,为培养社会主义建设者和接班人而努力奋进。

学校乡村振兴工作队队长杨思懿表示:习近平总书记掷地有声、铿锵有力的庄严宣告,响彻祖国的千山万水,振奋人心、让我热泪盈眶。中国共产党在我们心中就是一座丰碑,是一个灯塔,是一面旗帜,让我们敬仰、引我前行、促我奋进。在中国共产党百年华诞之际,我光荣地加入乡村振兴第一书记的队伍,我将更加坚定理想信念,扎实投入乡村振兴工作中,尽己所能为乡村振兴贡献一份力量。

初等教育系19汉语专业2班学生黄俊凯表示:作为新时代中国青年,作为幼师学子,我要将自己的命运与国家的命运紧密相连,珍惜美好年华,担当时代责任,勇做时代先锋,不做时代过客,不为风险所惧,不为浮躁所扰,不为安逸所诱,用行动点燃青春奋斗的梦想。请党放心,强国有我!

学校各教学系部、各职能部门根据实际,组织师生通过电视、电脑、手机等多种途径收听收看庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会直播盛况,认真学习习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,在师生中迅速掀起学习热潮。学校师生在收听收看庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会后,纷纷表示能够亲眼见证中国共产党100周年华诞,非常激动,听了习近平总书记的讲话,进一步深刻理解了中国共产党的初心和使命。

学校领导干部集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

学校师生收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播