我校开展2021年“感党恩跟党走,助学筑梦成才”资助政策宣传月活动

来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部) 编辑:党委宣传部 作者:雷小捷 发布时间:2021-06-30 09:11:20 浏览量:

为进一步加大学生资助政策宣传力度,贯彻落实教育部办公厅关于加强打赢脱贫攻坚战宣传工作及全国学生资助管理中心2021年工作要点等相关文件精神,全面展示和宣传脱贫攻坚学生资助成效,确保我校学生资助政策家喻户晓、深入人心,我校在五月份开展了2021年“感党恩跟党走,助学筑梦成才”资助政策宣传月活动。

本次学生资助政策宣传月活动围绕“感党恩跟党走,助学筑梦成才”主题开展“一信二宣三赛”系列活动。“一信”即印发“致高校毕业生的一封信”,通过情真意切的信件形式将资助政策、防诈骗提醒、助学贷款还款途径等内容传达给广大学生。“二宣”即张贴资助宣传海报及资助政策宣传主题班会。通过开展多渠道宣传活动,使广大学生对国家资助政策有更深入的了解,为落实精准资助政策提供有力的保障。“三赛”即书法比赛、征文比赛、演讲比赛。通过书法比赛在校内掀起一股书法爱好的热潮,展现党的光辉历程和丰功伟绩,展现同学们积极向上、不断进取的良好精神风貌,陶冶艺术情操。在征文及演讲比赛中,学生结合个人实际,讲述自己在国家资助政策的支持下,爱党爱国、不畏困难、积极进取、奋发学习、自立自强的成长事迹和心路历程,展现我校学生朝气蓬勃的精神风貌,使学生感受到国家资助政策的温暖,激励学生更加努力向前。在本次校级比赛中,我校择优推荐征文及书法作品至自治区参赛并获奖。其中,黄敏敏获全区征文比赛一等奖,奚丽珍获全区征文比赛二等奖;刘慧获全区书法比赛三等奖、罗英萍获全区书法比赛优秀奖;丘慧玲获全区演讲比赛优秀奖。

本次活动覆盖全校所有受助学生,活动角度多维,内容丰富,形式多样,结合学生专业所学,丰富受助学生的课余生活,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。与此同时,加强学生的感恩和诚信教育,加大宣传力度,确保学生全面了解资助政策、相关法律法规,使资助政策深入人心。

“感党恩跟党走,助学筑梦”演讲比赛现场

“感党恩跟党走,助学筑梦成才”书法比赛评比现场

资助政策解读主题班会现场