广西幼师举行传唱红色歌曲主题教育活动

来源: 编辑: 作者: 发布时间:2009-12-03 00:00:00 浏览量:

激情传唱红歌抒情怀 发扬传统精神谋发展

——广西幼师举行传唱红色歌曲主题教育活动

广西新闻网 通讯员刘启强

为贯彻落实中央关于围绕庆祝新中国成立60周年深入开展群众性爱国主义教育活动的意见精神,在校园内进一步唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,激励广大学生更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,继承光荣传统,弘扬民族精神,广西幼儿师范高等专科学校党委组织开展了“激情传唱红歌抒情怀,发扬传统精神谋发展”传唱红色歌曲主题教育活动。为确保传唱活动顺利进行,学校党委采取多种措施,全方位、多渠道推动活动开展,促使全校形成班班有歌声、人人唱好歌、师生共参与的良好局面。

一是加强组织领导,全方位推动展开。学校党委领导高度重视,统筹安排,把传唱红歌作为学习实践科学发展观活动的重要内容抓好,抓实。立足学校实际,校党委精心设计方案,积极组织引导,并对组织领导、宣传动员、督促检查等方面提出了具体规定和要求,以保障红色经典歌曲传唱活动的深入开展。同时,学校党委领导还率先垂范,带头学,带头唱,身体力行,为全校师生的作出表率。

二是广泛开展动员,扩大活动参与面。学校不断开展形式多样的传唱活动,让经典红歌走进班级、传进宿舍、唱进支部,让传唱红歌的激情无所不在。学校积极利用音乐课、党团活动、课外活动等时间开展“班班学唱红歌”活动,认真教唱,形成传唱爱国歌曲的浓厚氛围;充分发挥基层党组织、团组织的模范带头作用,身体力行,充分利用组织活动时间,展开红歌传唱活动,迅速在全校掀起传唱红色经典歌曲的热潮。

三是加大宣传力度,营造良好氛围。学校充分利用校园广播的优势,推出“红歌点歌台”栏目,每天利用间操课、中午、下午放学时播放经典红歌,让红色歌声响彻校园,让大家时刻回想中国共产党领导人民波澜壮阔的革命、建设和改革历程。同时,学校还加大对传唱红歌活动的宣传报道,将红歌传唱不断引向深入。

四是积极搭建平台,激发传唱热情。为推进活动深入开展,学校还组织开展“校园十大歌手评选”活动,每个选手都积极选唱红色歌曲,魅力无穷的歌声,更是激发青年学生对红歌的关注。特别是在学校“庆祝建党88周年暨庆祝表彰大会”上,全校教师和学生会前进行了激情的拉歌对唱,激昂的歌声响彻全场,这充分展示了我校师生积极向上、朝气蓬勃的精神风貌,也把整个传唱红歌活动推到了最高潮。

一首红歌一面旗,一支红曲一把号。通过传唱红歌主题教育活动,既丰富了校园文化生活,加强了校园文化建设,也让我校学生体验了经典红歌的魅力,激发了她们对民族兴旺的关心,树立了正确的价值观、人生观和社会责任感。