【喜讯】展学前专业技能,绘幼儿教师形象 我校师生参加广西广播电视台直播节目《挑战技能王》获优秀团队奖

来源:学前教育系 编辑: 作者:谢志洪 发布时间:2019-04-17 17:33:24 浏览量:

2019年3月31日晚,广西广播电视台首档大型青年职场挑战真人秀节目《挑战技能王》第二季第四期在电视台1000平米演播厅进行直播。我校张雪门创新实验班的四名同学代表学前教育专业参加本次直播,现场展示了幼儿教师最核心的游戏技能和师幼互动技能,传播我校“立雪张门,育心化人”的核心理念,获得现场专家和企业代表的一致好评并荣获优秀团队奖。

本次专业技能展示活动由我校学前教育系刘揖建主任策划,甘鹏副主任、申敏婷、李丹、诸葛蔓、宿高峰、汤曼良等老师共同指导,梁颖、李源明、谭秋颂、覃琪琪等四位同学带着4位小朋友现场合作完成“壮乡三月三”主题墙创作,李冲冲老师带领学前教育系啦啦操队完成了开场舞展示环节。

学校领导高度重视本次活动,在学生准备期间,文萍校长亲自为参加活动的学生加油鼓劲;李艳荣副校长直播前到现场看望同学们并鼓励同学们努力展现专业自信。在学校领导的关心和支持下,学前教育系副主任甘鹏作为带队老师,与张雪门创新实验班的四位同学精心准备,热情饱满地迎战技能王——广西实验幼儿园的师生们。同学们在直播现场凭借新颖的创意设计、幼儿为本的专业理念,遵循学前教育“鼓励支持幼儿通过亲近自然、直接感知、实际操作、亲身体验等方式学习探索”的基本要求,从容自然地展示,为广大观众秀出了优秀幼儿教师的本真技能,充分展示了我校学前教育专业教育教学成果与专业优势,提升了学校的知名度与美誉度。同时,也为社会正确认识幼儿教师,提升幼儿教师地位起到推动作用。

广西广播电视台《挑战技能王》节目是广西壮族自治区教育厅职成处联合广西广播电视台为展示职教学生风采而设置的广西首档大型青年职场挑战真人秀节目。节目邀请全区各职业院校优秀学生与从业多年的技术能手进行同台比拼,同时邀请全区各大企业代表来到直播现场,对选手们进行点评和指导,为优秀的职教学生提供就业合作的机会。本次节目现场,三位企业代表(幼儿园园长)向我校同学发出了就业邀请。

参赛合影

现场展示