传承发扬 继往开来 砥砺前行 ——我校第一届学生工作大会成功召开

来源:学生工作部(学工处) 编辑: 作者:文/陈建;图/融媒体中心 发布时间:2019-06-04 08:09:17 浏览量:

近年来,我校始终把学生工作作为学校重点工作之一。在学校党政班子的正确领导下,我校学生工作紧扣立德树人的根本任务,秉承“立雪张门 育心化人”的文化核心,不断推进学生工作制度化、规范化、科学化。5月29日,我校召开第一届学生工作大会,全面总结过去五年的学生工作,并根据我校学生思想政治调研报告情况,分析研判新形势下学生工作的特点,部署今后一段时间的学生工作。学校党委书记樊正强、副校长郑忠平出席大会,学校相关部门负责人,辅导员、班主任及教师代表、学生代表,以及联合办学点领导等参加会议。大会由学生工作部(处)何孜孜部长(处长)主持。

会上,学校党委樊正强书记对学校学生工作取得的成绩给予了高度肯定。樊书记在讲话中指出,大家一定要深刻领会、把握习近平总书记在全国思想政治教育工作会议、全国教育大会上的重要讲话精神和殷切希望,明确学生工作的根本任务和根本问题。樊书记强调,学校学生工作队伍要继续保持开拓进取的劲头,自觉把个人的前途命运和国家、民族和学校的前途命运紧密联系起来,勇于担当,不断开创学生工作的新局面。

郑忠平副校长作学校学生工作报告,报告深刻总结了近5年来学校学生工作取得的成绩,对学校学生工作做了全面系统详细的梳理和规划,阐释了学生工作的内在本质,把握了学生工作的客观规律,明晰了当前学生工作发展态势,明确了学生工作的重点和根本任务。郑忠平副校长指出,高校学生工作队伍是高校实现立德树人目标的重要依托,是实现大学生价值引领的骨干力量,大家一定要提高政治站位,树立学生工作的大局意识,因事而化、因时而进、因势而新,遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,不断提高工作能力和水平。

大会还对学生工作先进集体和个人进行了表彰,各教学系部和资助中心、心康中心也就本系部、中心的重点、特色工作作了专项报告。与会人员对学校学生工作报告和拟修订文件进行了研讨,大家畅所欲言,纷纷发表具有建设性、实效性的建议和意见。会议达成共识,一致肯定学校学生工作报告,认为报告全面、深刻、系统、务实。

大会各项议程在紧张而热烈的氛围中圆满结束。此次学生工作大会进一步推动了我校学生工作规范化、制度化,使各项学生工作有规可循、有章可依,全面分析和明确了学校学生工作现状和今后工作重点。

学校党委樊正强书记出席学生工作大会并作讲话

郑忠平副校长作学校学生工作报告