思政部举办第三期“科研能力提升”专题讲座

来源:思政部 编辑:党委宣传部 作者:高旭 发布时间:2020-06-20 17:41:58 浏览量:

为进一步提升我校思想政治理论课教学部教师的教科研水平,明晰教师的科研发展方向,6月18日晚,思政部在南宁校区第二会议室举行第三期“科研能力提升”专题讲座,邀请到了南宁师范大学马克思主义学院曾令辉教授作“新时代思想政治教育研究难点问题与突破路径的思考”专题讲座。全体思想政治理论课教师到场聆听,讲座由思政部主任蒋玉娟教授主持。

曾令辉教授在讲座中主要介绍了新时代思想政治教育研究难点的分析、突破路径、基本要求和方向选择与确定四方面内容。他的讲座语言质朴、激情洋溢、干货十足,并分享了自己多年来开展课题研究的经验和心得。紧接着,曾令辉教授针对思政部教师在科研方向选择等方面的困惑给予解答,并进行交流和探讨。老师们纷纷表示受益颇多,讲座和交流很具有思想性和启发性。

最后,蒋主任对曾令辉教授莅临我校思政部进行学术讲座和指导交流表示感谢。蒋主任表示,本期科研能力提升专题讲座切实提高了思政课教师的科研能力,明晰了思政教师的科研发展方向,切实促进了教师成长,服务学校发展。

思政部教师认真聆听讲座