中专部(五年制教学部)第一党支部召开入党积极分子座谈会

来源: 编辑:中专部 作者:黄锦丽 发布时间:2019-04-25 18:03:08 浏览量:

为弘扬五四精神,引领入党积极分子坚定理想信念,4月22日中专部(五年制教学部)第一党支部在思贤楼B512召开“纪念五四运动100周年”入党积极分子座谈会。党总支书记李静出席座谈会。

座谈会伊始,十位入党积极分子代表结合自身实际,畅谈自己对五四运动的认识,立志用实际行动践行五四精神,做一名有理想、有担当的青年大学生。随后,李静书记以纪念五四运动100周年为契机,结合习近平总书记对青年学生的要求,李静书记从“五四”运动以来,中国共产党在民族独立解放、国家繁荣富强建立的丰功伟绩及国际国内形势,对五四精神和青年的担当作解读,强调了当代青年学生的使命就是要把树立远大理想与脚踏实地学习、工作结合起来,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。最后,李静书记从主动了解党史,加强理论学习;以身作则,做好表率作用;参与社会实践,增强服务意识等四个方面对入党积极分子提出要求。

此次座谈会借纪念“五四”运动100周年为契机,通过与入党积极分子一起回顾100年前激情燃烧的岁月,真切感受先进青年学生在民族危难之际的责任、担当,感受中国共产党的在民族独立、解放、富强中的丰功伟绩,增强了入党积极分子责任感,培养了入党积极分子自觉担当实现中华民族伟大复兴的担当意识。

李静书记讲话

入党积极分子发言