初等教育系党总支开展“疫情防控,关爱学生”主题党日活动

来源:初等教育系 编辑:党委宣传部 作者:冯翔 发布时间:2020-05-12 12:38:21 浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记在疫情防控工作中的重要讲话重要指示精神,及时传达学校疫情防控工作要求,教育引导党员深化思想认识,凝聚防控合力,积极主动履职,初等教育系党总支围绕疫情防控期间学生教育服务管理以及落细落实开学后日常疫情防控工作安排,开展“疫情防控,关爱学生”主题党日活动。活动围绕学生返校前后疫情防控工作展开,包括发放学生返校指南和温馨提示,建立初等教育系教师党员联系学生班级工作制度,系部防疫物资采买发放及学生日常身心健康辅导服务等。

在初等教育系党总支梁振书记、蒋乔华副书记的指导下,初等教育系教师党员联系学生班级工作制度已建立并开始实施,系部所有教师积极参与,按照自治区及学校疫情防控要求,深入到学生群体中去,做到“上好一节课,服务一个班,联系一批人”。日前,系部已召开关于疫情期间教师包干宿舍工作动员会,明确包干教师日常工作包括下宿舍、心理辅导、谈心谈话及危机处理等工作。教师党员们将发挥政治优势、组织优势和密切联系群众优势,为扎实做好系部及学校疫情防控工作贡献力量。

初等教育系学生返校当日,根据学校关于学生返校后日常疫情防控要求,系部充分考虑学生返校后在校生活需要,根据实际情况采购、储备了足量防护用品、生活用品,包括口罩、洗手液、洗洁精、喷壶等,已全部以宿舍为单位发放到学生手中,为学生返校后在校学习生活提供了基本保障。

本次主题党日活动将持续至本学期末。疫情就是命令,防控就是责任,初等教育系党总支全体教师党员及学生入党积极分子将不断提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示,积极按照自治区及学校疫情防控工作的要求,从系部师生实际出发,全力守护师生身心健康,坚决打赢疫情防控阻击战。

初等教育系印发温馨返校指南

初等教育系平果校区防疫物资发放现场