广西教育厅2020年2月1日报道:广西幼儿师范高等专科学校:多措并举,精准防控

来源:广西教育厅 编辑:党委宣传部 作者: 发布时间:2020-02-02 16:09:48 浏览量:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,广西幼儿师范高等专科学校高度重视防控工作,立即成立疫情防控工作领导小组,建立疫情防控联动工作机制。做到每天有值班人员在岗值班,及时传达上级防控会议、文件精神,通报学校防控工作情况。1月22日至2月7日,学校5次召开疫情防控工作布置会及推进会,传达党中央有关精神以及教育部、自治区教育厅有关通知精神,研究部署学校疫情防控工作。通过发放通知、倡议书等,组织动员广大党员带头做表率,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,激发统战队伍合力,以高度的凝聚力、战斗力,共同做好疫情防控工作。

精准施策,积极投入防控战疫。加强疫情防控宣传教育工作。学校利用网站、微信公众号、微博、抖音、电子屏、师生群、家长群等宣传平台,开展疫情防控知识及自我保护技能宣传,发布致全体师生的公开信和倡议书,要求师生员工及学生家长配合所在地的疫情防控工作,提醒师生员工及学生家长通过官方媒体获取疫情防控动态,做到不恐慌、不信谣、不传谣。严格进行人员排查监测。学校对1万多师生进行排查监测,落实日报制度。重点排查1月8日以来离邕返邕、进出湖北(武汉)、有武汉人接触史等情况的教职工和学生,对有相关情况的人员,按相关要求劝阻其在家进行隔离观察,如发现有相关症状的,劝其及时上报,并立即到相关医疗机构进行就诊。积极参与联防联控。按照上级和辖区防疫部门要求,加强联防联控。积极配合卫生健康部门,严格落实疫情防控措施,做好校园疫情防控。建立疫情心理危机干预与应对工作机制,创建学校心理疏导服务QQ群,开展线上心理疏导服务。学校通过多方渠道加强宣传和舆论引导,各项有效措施并举,全体师生同舟共济,坚定学校抗疫战决心,营造了良好校园疫情防控氛围,确保师生员工思想稳定。

加强校园管理,做好开学预案工作。加强学校大门防控管理,严格控制校外人员进入,进入校园的人员严格测量体温。体育馆、运动场、教室等暂停对外开放。加强改善校园环境卫生,对两校区公共区域进行全面清洁并消毒,严防死角,全方位改善学校环境卫生条件,为广大师生创造卫生、整洁、文明的校园环境。科学合理研究制定开学预案,学校认真落实自治区教育厅2月24日前不开学的规定,延迟开学时间,暂停学生开学前的实习实训,并制定开学预案,通过网络教学等做到停课不停学。