校园专题

“不忘初心、牢记使命”教康扶贫党员志愿者服务队启动仪式顺利举行

来源: 编辑: 作者:李春醒、卢秀进 发布时间:2019-12-10 11:05:59 浏览量:

为深入贯彻落实《广西壮族自治区教育厅等6部门关于开展义务教育阶段重度残疾儿童少年送教上门工作的指导意见》文件精神,积极响应学校2019年“扶贫日集中宣传周”活动部署,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面提高广西特殊教育“送教上门”服务水平和教康质量,2019年10月18日上午,我校联合广西残疾人康复研究中心在在平果县太平镇吉林村隆重举行“不忘初心、牢记使命”教康扶贫党员志愿者服务队启动仪式。学校党委副书记李朝晖、广西残疾人康复研究中心主任陈国治、吉林村小学校领导以及我校相关部门人员、驻吉林村第一书记、广西残疾人康复研究中心专家等共同出席启动仪式。仪式由我校驻吉林村第一书记刘启强主持。

启动仪式上,我校幼儿教师培训中心蒙志勇主任介绍了成立“不忘初心、牢记使命”教康扶贫党员志愿者服务队的意义、工作宗旨和工作总目标;广西残疾人康复研究中心主任陈国治表示将充分发挥专业和人才优势,为吉林村适龄残疾儿童和当地送教上门教师提供更多支持;吉林村小学校领导对服务队的成立极大地缓解了当地特教师资不足的困境,并对当地适龄残疾儿童以及送教上门工作上所给予的支持和帮助表示感谢,同时也希望服务队能开展更多送教上门活动。

本次“不忘初心、牢记使命”教康扶贫党员志愿者服务队启动仪式是继广西幼儿师范高等专科学校特殊儿童送教上门服务工作站的建立后,发挥党组织的引领作用,利用特殊教育资源平台优势开展精准帮扶的又一重大举措。在启动仪式之后,服务队又深入吉林村重度适龄残疾少年儿童家中开展专业的康复训练和对当地送教上门教师进行辅导等一系列活动,为贫困地区教育扶贫特别是特殊教育帮扶做出应有的贡献。