校园专题

扎实落实“两严防两确保”,精细筑牢安全防线——我校开展开学演练

来源:党委宣传部 编辑:党委宣传部 作者:覃玲江 发布时间:2020-04-10 23:08:05 浏览量:

为进一步强化学校疫情防控工作,切实提高开学后疫情防范和应急处置能力,确保2020年春季学期返校开学工作安全、平稳、有序进行,确保师生生命安全和身体健康,4月7日下午,我校在南宁、平果两校区开展学生开学演练。学校领导樊正强、文萍、郑忠平、蒙启育到场指挥并亲自参加演练,学校各职能部门各教学系部党政负责人、班主任、辅导员、后勤保卫人员等参加演练。

演练前,校领导对全体演练参与者进行演练动员和布署,强调师生的生命安全和身体健康是头等大事,各部门各系部要认真对待开学演练,强化责任与担当,充分考虑开学返校工作的每一个细节,熟练掌握每一个流程,确保演练出实效,演练出长效,顺利推进疫情防控和开学准备工作。

演练以现场情景模拟的方式进行,对学生返校入校报到、晨午检、课堂教学、师生用餐、发热或确诊等异常情况处置等五个场景进行模拟演练。整个演练过程平稳有序、分工明确、行动快捷、措施得当,为进一步做好学校开学返校和疫情防控工作打下良好基础。

演练结束后,学校立即召开演练总结会,认真梳理总结演练中的不足,并提出了相应的完善措施。通过此次实战演练,学校进一步完善疫情防控预案,提高疫情防控意识和应急处理水平。

南宁校区演练布置阶段

平果校区演练布置阶段