新闻中心

光明网报道:广西幼儿师范高等专科学校成立中国-东盟儿童动漫产业学院

来源:光明日报客户端 编辑: 作者:周仕兴 发布时间:2021-12-24 10:37:29 浏览量:


12月22日,广西幼儿师范高等专科学校儿童艺术学院与广西千年传说影视传媒股份有限公司在该校东盟校区举行校企合作签约揭牌仪式。

       广西幼儿师范高等专科学校副校长李艳荣在致辞中说,希望通过校企合作方式,建立产业学院,实现儿童艺术学院与行业企业在人才培养、专业建设、实习实训、技术服务等方面的合作与交流。

广西千年传说影视股份有限公司董事长荣斌说,中国-东盟儿童艺术动漫产业学院的成立,将在广西教育史上具有重大的开创性意义,它不仅是动漫影视产业在广西教育教学上的积极实践,也是推动广西本土动漫产业加速发展的重大举措。

仪式由儿童艺术学院(中国-东盟童声研究所)负责人周频文主持。本次签约是双方贯彻落实国家产教融合的重要举措,也是校企双方深度融合的重要里程碑,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,扩大就业创业,共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的契机。