新闻中心

人民网11月8日报道:2023年广西幼儿园教师技能大赛在广西幼师举办

来源:人民网 编辑:党委宣传部 作者:宋玲玲、覃玲江 发布时间:2023-11-09 09:13:07 浏览量:


大赛现场。骆洁琳摄


11月4日至5日,由自治区教育厅主办,广西幼儿师范高等专科学校承办的2023年广西幼儿园教师技能大赛在该校东盟校区举行。全区14个地市共82名选手参赛,各地市幼教同行300余人前来观赛。

参赛选手比赛现场。骆洁琳摄

参赛选手比赛现场。骆洁琳摄


为办好本次大赛,广西幼师领导高度重视,成立了以校党委书记、校长为主任的大赛组委会,为大赛的成功举办提供了全面有力的保障。大赛由学校幼儿教师培训中心(广西壮族自治区幼儿教师培训中心)进行统筹运作,在大赛组委会下设统筹协调组、赛务及材料组等共9个工作组协同实施,确保大赛顺利进行。

本次大赛秉持“以赛促教、以赛促研、以赛促提升、以赛促发展”的宗旨,保持了历年的优势,并注重探索创新,不断推进大赛的质量和水平。选手们在比赛中展现出了良好的综合素质、较高的教学技能,努力将教育理论与一线实践有机结合,用实际行动积极诠释了“我是幼儿园教师、我有我的专业风采”这一主题词的意义所在。大赛涌现出一批素质与能力俱优的幼儿园教师,为广西学前教育师资队伍建设注入了新的活力。

谢柳青在大赛总结会上讲话。骆洁琳摄


在大赛总结会上,广西幼师副校长谢柳青代表组委会讲话,指出参赛的82位城市、乡村幼儿园教师代表们,都较好地展现了广西幼教人“躬耕教坛”的精神和“强国有我”的担当。今后,广西幼师将继续加强研究,使此项大赛更好地成为专业竞技的舞台、学术交流的平台和优秀案例的展台,助推广西学前教育高质量发展。

大赛工作人员合影留念。骆洁琳摄


广西幼儿师范高等专科学校网站版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西幼儿师范高等专科学校,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西幼儿师范高等专科学校官方网站”。违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西幼儿师范高等专科学校 0771-5870915。