学校举行党建带团建“初心火种”采集仪式

来源:党委宣传部 编辑:党委宣传部 作者:刘启强 发布时间:2021-06-19 17:11:15 浏览量:

为庆祝中国共产党成立100周年,点燃传承信仰的火炬,接力红色精神的薪火,6月19日,学校在南宁校区雪门广场隆重举行党建带团建“初心火种”采集仪式。学校党委副书记李朝晖、纪委书记庞娟娟出席采集仪式,护火队、志愿者代表70多人参加了活动。

采集仪式上,学校纪委书记庞娟娟致辞。她指出,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,百年成就催人奋进。中国共产党建党百年带领中华民族的奋斗百年路,创作了史诗般的实践,取得了举世瞩目的成就。她强调,新征程召唤新奋斗,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、永跟党走,牢记使命、砥砺奋进,加快推进学校新时代教育高质量发展,谱写新的华章,创造新的辉煌。

清晨7时许,采集正式开始。伴着一首《不忘初心》, 护火手、取火手缓缓走至采火盆,击石取火,火焰熊熊燃烧起来。随后,学校党委李朝晖副书记手持火炬并由取火手点燃火炬,然后将火炬传给护火手,21位护火手依次传递火炬后,再将火炬传到李朝晖副书记手中,由取火手从火炬上取火种,并点燃火种灯,这标志着学校党建带团建“初心火种”采集活动取得圆满成功。

这次初心火种采集活动拉开了学校“七一”表彰大会暨红色歌曲大家唱合唱音乐会活动的序幕。随后,“初心火种”将分别在学校南宁校区、武鸣校区和平果校区进行传递。

学校纪委书记庞娟娟致辞

李朝晖副书记传递火炬