来源:党委宣传部 编辑:党委宣传部 作者:庞叙文 发布时间:2021-06-28 10:22:58 浏览量:

6月22日,学校召开党委理论学习中心组2021年第4次专题学习会暨党史学习教育读书班第3期专题学习会。本次专题学习会主要围绕改革开放和社会主义现代化建设新时期历史、习近平法治思想、习近平总书记关于教育的重要论述三个主题展开。校领导、党委委员、党委理论学习中心组成员参加学习会,全体中层列席会议。会议由学校党委书记樊正强同志主持。

会前,全体与会人员根据学习方案开展自学并结合实际进行了深入思考,撰写了学习心得体会。

会上,学校党委副书记李朝晖作了《学史增信,树牢中国特色社会主义理想信念》的中心发言。李朝晖副书记围绕改革开放新时期历史的重要意义,结合自身思考和工作实际,谈了三点学习体会,一是原原本本学,深刻把握改革开放新时期历史的重大意义和伟大成就;二是联系实际学,深刻领会中国共产党为什么“能”;三是学史力行,在学深做实上下足功夫。

李朝晖副书记指出,学校作为广西学前教育事业改革发展的领跑者、广西幼儿园园长的“摇篮”,要从党和国家事业发展全局的高度,坚守为党育人、为国育才。要通过学党史、办实事,主动回应社会对优质学前教育资源的需求,充分发挥优势特色,履行社会服务职能,自觉担起推进广西学前教育振兴的重任。

李艳荣副校长和大家共同回顾了改革开放以来学校四十多年的发展史,并就幼师精神的传承谈了自己的体会。

李艳荣副校长认为,幼师精神是力争上游的精神,学校师生有献身广西学前教育发展的深厚使命感和责任感;幼师精神是一种创新求变的精神,创新求变一直是学校发展的主旋律;幼师精神是爱校荣校的精神,在学校发展的各个关键时期,学校师生立足岗位,用实际行动和丰硕成果践行“报国”之志。

宣传部(统战部)部长刘启强围绕我国改革开放以来法治建设发展历程,结合工作实际,谈了四点学习体会。一是全面依法治国必须坚持党的领导;二是全面依法治国必须从中国实际出发;三是全面依法治国必须与依规治党有机统一;四是全面依法治国必须抓住领导干部这个“关键少数”。

樊正强书记在总结发言中指出,改革开放和社会主义现代化建设新时期是一部当代史,我们都是亲历者、参与者和见证者。我们要从历史中增强信心和勇气,强化担当和作为,坚持以人民为中心,将实际行动落实到“我为群众办实事”实践活动中。

樊正强书记提了三点要求,一要充分保证党史学习教育的全面性。把党史学习教育与学习马克思主义基本原理贯通起来,与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二要注重以上率下加强党史学习教育。要发挥示范引领作用,先学一步、学深一层,不断创新方式方法,开展特色鲜明、形式多样的学习教育,成为知史学史、以史明志的表率。三要促进党史学习教育的成果转化。注重统筹推进,充分结合实际工作,开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”。

樊正强书记主持学习会

李朝晖副书记作中心发言