郑忠平副校长率队赴石家庄幼儿师范高等专科学校、郑州幼儿师范高等专科学校交流学习

来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部) 编辑:党委宣传部 作者:雷小捷 发布时间:2021-06-28 09:21:10 浏览量:

为进一步提高学生工作水平,6月16日-18日,学校党委委员、副校长郑忠平带领学工部(处)、思政部、教学系部教师代表一行8人赴石家庄幼儿师范高等专科学校和郑州幼儿师范高等专科学校就学生管理工作进行交流学习。石家庄幼儿师范高等专科学校副校长李未、郑州幼儿师范高等专科学校党委副书记郭旭娟均代表学校对郑忠平副校长一行的到来表示热烈欢迎,并召开座谈会。

6月17日,石家庄幼儿师范高等专科学校李未副校长及学生管理工作的负责人与我校团队就学生资助管理、心理健康建设、思想政治教育及共青团工作开展深入交流。郑忠平副校长表示,学习借鉴石家庄幼儿师范高等专科学校近年来发展的成功经验,在今后的学生管理工作中进一步推进我校心理健康教育工作精准化发展,加强学生干部的指导及培训力度,扩大社会贡献度及提高资助育人成效有借鉴作用和意义。

6月18日,郑州幼儿师范高等专科学校党委副书记郭旭娟及学生管理工作相关负责人分别介绍了学校的办学特色和学生管理工作开展情况。郑忠平副校长对郑州幼儿师范高等专科学校学生管理模式表示赞赏,双方表示要进一步加强沟通与交流,探索学生管理及构建“大思政”格局的新思路,在学前教育领域携手取得新成绩。

通过此次交流学习,促进我校与石家庄幼儿师范高等专科学校和郑州幼儿师范高等专科学校的交流协作,开创校际合作交流的新局面。同时也进一步明确当前学生工作面临的新形势和新挑战,积极调整工作思路和方式方法,以高标准、精细化、严要求地开展工作,不断提升学生工作水平,从而助力学校“双高建设”。

与石家庄幼儿师范高等专科学校开展座谈交流

与郑州幼儿师范高等专科学校领导班子合影