筑牢安全防线 落实安稳工作——我校成功举办2021年广西“国培计划”自治区统筹项目-幼儿园骨干园长法治与安全教育培训班

来源:幼儿教师培训中心(继续教育部) 编辑:党委宣传部 作者:韩敏 发布时间:2021-08-11 22:58:52 浏览量:

7月24日至26日,为期3天的2021年广西“国培计划”自治区统筹项目——幼儿园骨干园长法治与安全教育培训班在南宁成功举办,培训对象为自治区7个设区市的254名幼儿园骨干园长,按地市分为两个班进行培训,其中1班154人、2班100人。项目旨在帮助幼儿园骨干园长深刻认识维护学校安全、学生安全的极端重要性,强化园长依法治园和安全管理的意识和能力,真正将安稳工作落到实处。

7月24日,培训班举行开班仪式。自治区教育厅安稳处熊忠良副处长、我校副校长、项目执行首席专家李艳荣教授、学校幼儿教师培训中心蒙志勇主任等领导出席。

开班仪式

开班仪式上,熊忠良副处长对培训班顺利开班表示祝贺与期待,明确幼儿园安稳工作的目标任务,强调校园安全管理工作的重要性。

熊忠良副处长在开班仪式上致辞

李艳荣副校长介绍了我校的发展概况、办学影响力及我校在各项省级“国培”项目培训中取得的成果,并提出了本次学习的相关要求。

李艳荣副校长在开班仪式上发表讲话

此次培训彰显我校培训师资“强”、培训课程“优”、培训模式“新”的品质。通过“专题讲座+案例教学+实践教学”相结合的形式,针对幼儿园法治与安全方面存在的突出问题,结合幼儿园对安全教育与管理的迫切需求,科学设计培训内容,从政策热点到案例评析、从问题驱动到专家指引,从理论研究到实践操作,着力实现多角度、全方位的专业引领,让学员理解并掌握国家校园安全系列政策和管理策略,整体提升幼儿园园长的法治思维和法治素养;并通过实操演练,提升幼儿园应对暴力袭击、意外伤害等防范技能和逃生自救能力,理论与实践相结合的多元混合式培训模式,确保学员多渠道参与培训学习。

学员们在聚精会神地学习

本次培训整合经验丰富的区内外行业专家与行业能手,形成“行业专家+名园长+一线专家”三位一体的优质师资资源,为学员提供高质量的专业引领。

幼儿园防暴恐实操能力提升---原惠哲教练在引领学员进行实操训练

陆雪梅园长在开展案例讲座

幼儿园防溺水与儿童安全专项急救---丛琳老师在引导学员进行实践

龙镜锋律师在开展幼儿园安全风险与预防讲座

非学无以广才,非志无以成学。学员们纷纷表示:通过此次培训,深刻意识到了幼儿园安全工作的严峻性。在案例学习与实践中经历了思想上的革新、意识上的强化,作为幼儿园教育者,不仅应当始终紧绷安全之弦,还需要做到灵活处理安全排查,防患于未来且要防患于身边。在新的征程中,以“筑牢安全防线,落实安稳工作”为使命和愿景,强化教师的安全意识,提升安全防护和自救能力,为幼儿的生命安全和茁壮成长保驾护航。

结业仪式

1班学员集体合影