郑忠平副校长到艺术系开展党史学习教育专题讲座

来源:艺术系 编辑:党委宣传部 作者:李鹏飞 发布时间:2021-09-07 08:55:39 浏览量:

93下午,开学伊始,在学校青秀校区齐贤楼103室,学校党委委员、副校长郑忠平以《马克思主义为什么行—学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》为题在艺术系开展党史学习教育专题讲座。艺术系领导班子及全体教职工参加,由艺术系党总支书记李静主持。

在讲座中,郑忠平副校长分别从“什么是马克思主义”、“马克思主义传入中国”、“马克思中国化”、“马克思主义为什么行”四个模块进行了全面深入的讲解。他强调,马克思主义是科学社会主义、是人民的理论、是实践的理论、是发展的开放的理论,是我们立党立国的根本指导思想,是中国共产党的灵魂和旗帜,“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行!”

郑忠平副校长强调,马克思主义中国化要把马克思主义根植于中国优秀文化之中,并通过中国优秀传统文化形式表现出来,使之具有“新鲜活泼的,为中国老百姓所喜闻乐见的中国作风和中国气派”,赋予马克思主义鲜明的中国特色,使马克思主义扎根于中国优秀传统文化的土壤得以成长和繁荣。

郑忠平副校长要求,全体教师要深入学习领悟马克思主义中国化最新成果习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断提高思想政治理论素养,不断提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以新时代“四有”好老师的标准,不断推进课程思政工作落实,把思想教育融入教育教学全过程,特别是要结合艺术系专业特点、课程优势,做中国优秀传统文化的传承与创新者,社会主义核心价值观的践行者和推进者。

郑忠平副校长作讲座