我校与南宁市第十人民医院举行医校合作签约仪式

来源: 编辑:党委宣传部 作者:韦晶晶、韦宏霞 发布时间:2022-05-13 10:38:18 浏览量:

为进一步健全与完善学校心理育人体系,2022年5月12日下午,我校与南宁市第十人民医院在行政楼332会议室举行“医校合作”签约仪式。学校副校长郑忠平,广西-东盟经济技术开发区管委会副主任符飞龙、广西-东盟经济技术开发区卫计局局长潘振安、南宁市第十人民医院院长朱云峰、学工处(校心理健康教育与咨询中心)处长(主任)何孜孜、后勤管理处副处长黄铮,南宁市第十人民医院精神心理科主任温健及领导、各学院分管学生工作领导以及二级心理健康教育工作站成员等出席签约仪式。

医校合作签约仪式现场

仪式上,学校郑忠平副校长代表学校感谢东盟经济技术开发区和南宁市第十人民医院对我校心理健康教育工作的支持。他表示,入驻东盟校区后,我校生源急速增加,加上当前新冠肺炎疫情防控常态化管理等因素,因心理问题引发的各种学生问题、危机事件频率增大,表现复杂。学校学生心理健康教育工作责任重大,我校与南宁市第十人民医院的合作是顺应时代发展的需要,此次医校合作是发挥医校双方资源优势,构建完整的心理育人链条的重要举措,是学校心理育人工作的再深入再强化。

学校党委委员、副校长郑忠平讲话

东盟经济技术开发区管委会符飞龙副主任作为地方政府领导表示,心理服务医校合作是顺应国家政策和社会需要的新尝试,也是学校和医院满足师生心理卫生需求的新的服务模式,他希望医校双方在实践中不断总结,进一步完善医校合作心理服务的模式,共同守护好广大师生的心理健康。

东盟经济技术开发区管委会副主任符飞龙讲话

南宁市第十人民医院朱云峰院长表示,面对东盟经济技术开发区庞大的学生群体,医院将集中全院优质资源,致力做好学校卫生服务保障,竭诚为广大师生们的身心健康保驾护航。

南宁市第十人民医院院长朱云峰讲话

在与会人员的共同见证下,郑忠平副校长与朱云峰院长签署了医校合作协议。随后符飞龙副主任、郑忠平副校长、潘振安局长、朱云峰院长共同揭牌。签约仪式结束后,南宁市第十人民医院精神心理科温健主任为辅导员及专兼职心理咨询教师开展《精神疾病的识别与干预》专题培训。郑忠平副校长与会领导嘉宾参观校园,并到学校心理健康教育与咨询中心进行实地考察指导。符龙飞副主任对学校学生心理健康教育工作给予了肯定,并希望双方不断加强合作,努力打造成医校合作共建示范点。

郑忠平副校长与朱云峰院长签署了医校合作协议

符飞龙副主任、郑忠平副校长、潘振安局长、朱云峰院长共同揭牌

本次医校合作签约仪式,将进一步固化、深化我校与南宁市第十人民医院的合作,极大的促进我校心理健康教育工作朝着专业化、规范化、常态化、法理化方向发展,助力我校心理育人工作更上新台阶。(供稿人:韦晶晶、韦宏霞;摄影:陈群林)