学校领导走进课堂为大学生上思政课

来源:马克思主义学院 编辑:党委宣传部 作者:李巧 发布时间:2022-11-27 16:26:15 浏览量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,11月9日,李艳荣副校长走进平果校区为21级儿童康复2班讲授一堂题为《思想伟力领航向擘画复兴新蓝图——学习中国共产党第二十次全国代表大会精神》的思政课。

课堂上,李艳荣副校长围绕“辉煌历程”“继往开来”“数读报告”“伟大变革”“擘画蓝图”“开启新篇”等六大部分内容,从历史、现实、理论三重维度深刻阐述党的二十大胜利召开的重大意义,深入解读党的二十大报告的重要内容。她鼓励同学们要做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

课后同学们纷纷表示,李艳荣副校长讲授的思政课由浅入深,生动有趣,富有感染力和影响力,他们深受鼓舞和激励,一定坚定不移听党话、跟党走,努力学习,不负韶华,怀抱梦想,脚踏实地,将来为党和国家的教育事业贡献青春力量。马克思主义学院、特殊教育学院听课老师们也表示,李艳荣副校长讲授的思政课理论联系实际,内涵深刻,案例丰富,语言生动,是一堂高质量的思政示范课。

学校领导走进课堂走上讲台为大学生上学习党的二十大精神的专题思政课,不仅体现了对学校思政课建设的高度重视,而且为学习宣传贯彻党的二十大精神发挥了示范引领作用。

李艳荣副校长为大学生讲思政课现场