政校合作启新篇,体医融合上新阶——我校运动与健康系与南宁市体育管理培训中心共建的校外实习实训基地揭牌仪式

来源:运动与健康系 编辑:党委宣传部 作者:冯广智 发布时间:2020-07-02 18:23:56 浏览量:

为推动高等职业教育持续深化改革、高质量发展,实现高等职业教育强区的重大跨越。7月2日下午,我校运动与健康系与南宁市体育管理培训中心共建的校外实习实训基地在南宁市国民体质监测中心揭牌,这标志着广西高校高水平创新团队将联合南宁市管理培训中心在充分发挥团队专业及人才的基础上,通过政府主导,实现人才交流与科研、产业的深度融合,构建起“政校企”人才培养的新模式,加速推进广西幼儿运动科技健康服务产业发展。

在当天的揭幕仪式上,我校教务与科研管理处处长刘揖建表示我校将深化教育体质机制改革,加快形成多元办学格局,努力构建政府主导、行业指导、企业参与的“政校企”合作协同育人新机制。

我校运动与健康系此次与南宁市体育管理培训中心联动,有效地发挥政校合力,为推动高校增设相关体医融合专业,建立体医融合体育教师队伍,培养医学和体育运动知识的专业教师的复合型人才奠定基础,也是我校在体医融合复合型人才培训工作中的新的实践和探索,为实现全民健身和全民健康国家战略提供人才保障。

南宁体育局副局长吴豫、南宁市体育管理培训中心主任唐洪、我校教务与科研管理处副处长黄高英、运动与健康系主任刘晓军、广西高校高水平创新团队核心成员黄晨华、王成科、敖翔、冯广智、梁景添等人参加此次揭牌仪式并进行深入交流。