学前教育二系组织教师学习《广西幼儿师范高等专科学校行政事故认定及处理办法(试行)》

来源:学前教育二系 编辑:党委宣传部 作者:刘先璐 发布时间:2020-07-07 23:14:27 浏览量:

为进一步加强和改进学校行政管理人员的工作作风,严肃学校行政纪律,保证政令畅通,提高工作执行力和质量,促进各项工作正常、高校运行,避免或减少各种行政工作事故,并使发生的行政事故得到及时妥善处理。7月7日上午,学前教育二系组织相关人员在幼师大厦504系部办公室召开专题学习会议,集体学习《广西幼儿师范高等专科学校行政事故认定及处理办法(试行)》,学前教育二系全体领导班子成员,及行政、教辅人员参加学习会。会议由学前二系党总支书记韩桂南主持。

会上,学前教育二系主任张文军领学《办法》全文,并强调该办法应当成为行政人员工作的指导要求;同时,张文军主任重点介绍了与事故处理工作密切相关的规定,如:事故等级认定、行政事故处理方式等。

韩桂南书记对办公室行政和教辅人员组织学习《办法》提出了要求:一是行政和教辅人员要明确各自岗位职责;二是加强行政工作事务标准化、规范化建设,对学校相关职能部门下发的文件进行再学习再领会;三是重视各岗位间的协调与配合,遇事多商量,以集体的智慧攻破工作中的各项难题;四是抓好贯彻落实。认真开展对照《办法》检查,按照《办法》进行工作作风的整改。各行政、教辅人员对照《办法》,坚持问题导向,及时自查自纠,认真总结,全面做好系部的各项行政工作。