【聚焦二十大】初等教育学院组织师生收听收看党的二十大开幕会直播盛况

来源:初等教育学院 编辑:党委宣传部 作者:文/陈群林、郭王鑫 图/陈思同、周柳萍 发布时间:2022-10-17 21:25:47 浏览量:

凝心聚力擘画复兴新蓝图,团结奋进创造历史新伟业。10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平代表第十九届中央委员会向大会作工作报告。这是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。学校初等教育学院组织教师党员代表、团委学生干部、入党积极分子、青马班学员在平果校区集中观看了直播。全体党员干部自行收听收看党的二十大开幕会直播盛况。大家一致认为,党的二十大报告高屋建瓴,鼓舞人心,催人奋进,师生们深感党和国家的伟力,极大地增强了师生们的信心和斗志。

初等教育学院组织师生收听收看党的二十大开幕会直播盛况

初等教育学院预备党员郭王鑫在收看后说:“观看了今天的开幕会,我深刻感受到中国共产党无愧为伟大光荣正确的党,经历了101年的光辉历程,依旧在奋进的新征程上生机勃勃。作为一名预备党员,作为一名青年学子,我要继续传承和发扬伟大建党精神,努力践行“请党放心强国有我”的青春誓言。坚定不移听党话、跟党走,在迈向第二个百年奋斗目标的新征程上贡献自己的青春力量。”

初等教育学院青马班学员区阳阳在收看后表示:“观看了党的二十大开幕会,听了习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告,我深刻意识到,今日之中国,应当是吾辈青年奋斗之中国,作为新时代的青年学子,我们应提高思想觉悟,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”

初等教育学院青马班学员唐冬盈在收看后表示:“聆听了习近平总书记的讲话后,我深刻认识到祖国繁荣昌盛的背后是无数个基层工作者挥洒汗水,他们不断知难而进、迎难而上,才成就了今天这样美丽的祖国。作为新时代的青年,我们更应当主动接过前辈的重担,筑牢思想根基。以昂扬的斗志夯实理论基础,坚定理想信念,自觉强化政治素养,主动践行初心使命。”

初等教育学院团委组织部负责人玉春梅在收看后说:“我作为一名入党积极分子,绝不辜负党的信任和期望,积极弘扬伟大建党精神,自信自强、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。”

通过本次活动,初等教育学院师生深切感受到了党和国家对青年一代寄予的殷切期望,坚定了初等教育学院师生继续听党话、跟党走的决心和信心。征途漫漫,惟有奋斗,初等教育学院师生纷纷表示定会坚守“初心不改教创未来”的铮铮誓言,英勇扛起社会主义现代化强国建设的大旗,切实提高自身思想境界、知识技能、专业水平,自觉将个人成长成才与国家和社会的需要紧密联系起来,紧跟党的脚步,以赤诚之心,甘将热血沃中华,以渺小之身,肩负光辉前程。