校园专题

【疫情防控,幼师在行动】我校召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组工作会议

来源:党委宣传部 编辑:党委宣传部 作者:曹仕燕 发布时间:2020-02-02 18:39:23 浏览量:

2020131日上午,学校在南宁校区第一会议室召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议。校党委书记樊正强,蒙启育副校长,党政办、后勤处等主要责任部门负责人戴口罩参会。会议由蒙启育副校长主持。

会议坚持简短高效的原则进行,听取了各主要责任部门关于疫情防控工作开展情况,对重点人员跟踪、监控、指导情况,以及每天疫情数据上报情况,明确、强调了疫情防控有关事项。

会议明确,学校各级党组织要结合贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,按照自治区党委的部署要求,迅速组织动员广大党员、党员干部形成合力,共同做好疫情防控工作。

会议指出,学校2020年春季学期开学时间根据上级教育行政部门通知确定,另行通知。已在湖北省尤其是武汉市的师生暂不返校,返校时间另行通知。要严格特殊岗位上班和学校寒假假期值班管理。各部门要按职责做好师生中重点人员的跟踪、监控、指导和健康状况报告工作。要严格落实出入南宁校区、平果校区校园车辆和人员的检查、检测,维持校园卫生清洁,加强重点区域的消杀毒工作。要按照上级要求落实武鸣校区、实验幼儿园新园装修工地疫情防控工作,特别要加强工人疫情防控工作;严格执行自治区住房城乡建设厅通知要求,29日前一律不得开工,学校所有维修项目暂停。

会议强调,校领导、各部门尤其是主要责任部门负责人要提高政治站位,高度重视,特殊时期要特殊对待,严格按照中共中央、自治区有关部署要求做好疫情防控工作。各部门要明确疫情防控职责,将防控责任具体落实到个人。要保持政令畅通,及时将上级疫情防控有关会议、文件精神和工作部署要求传达到师生个人。凡是在疫情防控工作中存在不担当、不作为、慢作为或对重要信息瞒报、漏报、迟报、错报、谎报,导致疫情蔓延的;歪曲中共中央决策部署的言论、造谣传谣等违反政治纪律和政治规矩的,将依法依规追究有关责任人责任。