复学正逢春光时,共待幼师花满枝——学前教育二系顺利完成学生返校接待工作

来源:学前教育二系 编辑:党委宣传部 作者:刘先璐 发布时间:2020-05-14 20:17:37 浏览量:

5月11日和13日,学前教育二系2300多名学生在系部疫情防控工作领导小组的有序指导下顺利返校。学前教育二系全体教职工秉承学校“爱至上、责为本、事精微”的工作理念,大家拧成一股绳,搏尽一份力,圆满完成学生返校工作。

11日,在学生返校报到那天,天气多变,白天还是艳阳高照,晚上突然雷雨交加。为了保障学生能够安全顺利返校,学工处张伟副处长、平果办黄再光主任及学前教育二系领导亲自到接待地点指导工作,及时调整接待方案,使系部当天所有学生顺利返校。当晚,系部党总支韩桂南书记、张文军主任、黄艳兰副主任及辅导员和班主任深入学生宿舍,细致入微地了解学生的身体及生活状况,反复叮嘱学生返校后“四要”、“四不要”。

返校后,学前教育二系严格落实学校要求,做好每日晨午检、健康打卡等学生健康管理工作。虽然数据繁多,工作琐碎,但每一位老师都认真履行职责,不松劲、不懈怠,韩桂南书记说:“一个举动胜过千言万语,爱从来不在嘴上说,爱是融在行动中。”

学工处、平果办、学前教育二系领导商讨应对恶劣天气的办法

学前教育二系黄严副主任为学生递上“防疫爱心包”

学前教育二系党员教师曹雪媛主动为多名返校学生搬运行李