“文化志愿进云南 共筑滇桂一家亲”我校文化志愿艺术团赴云南省开展2020年“春雨工程”文化志愿服务公益演出

来源:艺术系 编辑:党委宣传部 作者:杨振林 发布时间:2020-10-26 11:25:22 浏览量:

受广西壮族自治区文化和旅游厅、广西壮族自治区群众艺术馆邀请,由我校艺术系舞蹈表演专业师生组成的学校文化志愿艺术团一行26人,于10月14日至16日赴云南省丽江市宁蒗彝族自治县永宁镇中心完小开展2020年“春雨工程”文化志愿服务公益专场演出活动。

没有华丽的舞台,没有绚丽的灯光,艺术团的同学们顾不上旅途的疲劳与高原气候的不适,在学校的操场上拉开了表演的序幕。京族舞蹈《海的女儿》、壮族舞蹈《打扁担》、大型歌舞《我的祖国》等,同学们以欢快的舞蹈与精湛的表演,赢得了全场观众的阵阵喝彩,让生活在小凉山的孩子们领略了广西的民族风情与文化精髓。

本次文化志愿服务公益演出活动,不但彰显了我校艺术系“三服”办学理念,也有效提升了社会服务能力,真正做到了服务民族区域发展、服务群众文化艺术、服务少儿艺术教育。本次志愿者活动是艺术系课程思政改革实践的成果之一,在“大手牵小手”活动形式中,宣传和传承民族文化、共筑滇桂一家亲情感,在学生及群众心中厚植了爱国、爱家乡的情怀,铸牢了中华民族共同体意识。

志愿艺术团整装待发

壮族舞蹈《打扁担》