多元普惠谋发展,两地交流共提高——我校承办2020年广西多元普惠幼儿园园长能力提升班

来源:幼儿教师培训中心(继续教育部) 编辑:党委宣传部 作者:方清清、卢秀进 发布时间:2020-08-24 14:36:56 浏览量:

为深入推进学前教育体制机制改革,提升多元普惠幼儿园办园质量,8月,由广西教育厅主办,广西壮族自治区幼儿教师培训中心承办,深圳城市学院协办的2020年广西多元普惠幼儿园园长能力提升班顺利开班。因疫情防控的需要,项目组在钉钉平台组织了一场别开生面的开班仪式,广西壮族自治区教育厅基础教育处副处长蓝雁同志,广西壮族自治区幼儿教师培训中心主任蒙志勇同志,深圳城市学院院长宋暖同志出席开班仪式,共有2019年新认定广西多元普惠幼儿园的1047名园长参加。

培训专家由教育行政部门领导、高校学前教育专家、市、区教研员、一线名园长组成。既有政策研究和理论研究者,又有一线实践行家,真正做到了理论与实践的结合,帮助大家了解当下学前教育发展趋势和发展理念的同时,分享如何在实践中践行相关理念。培训全程采用线上课堂形式,由各县区负责人组织本县区多元普惠幼儿园园长集中学习,并组织学员进行同伴交流,相互探讨。在搭建学习共同体的同时,实现了跨地域、全覆盖的培训模式。

培训旨在促进两广地区普惠性幼儿园办园经验与路径的交流,提升广西多元普惠性幼儿园的办园质量。主要围绕依法治园、学前保教质量观的变革与实践、精细化管理、师资队伍建设、优质普惠园办园经验分享等模块展开,聚焦园所质量的全面提升。

为期6天的培训圆满完成。在6天的培训里,园长们克服时间、空间困难,按时参加培训,围绕园长是教育者、管理者、领导者等三大角色,积极参与研讨,实现真学习、真收获。研修要求园长返岗开展专题研讨等园本培训,实现真落实、真辐射,促进园长优化教育行为、完善管理制度、调整领导方式。在这样一批热情、好学、努力、奋进的园长的带领下,相信广西学前教育会越来越好。