学校2020年第二次“诊改”工作推进会顺利召开

来源:质量管理办公室 编辑:党委宣传部 作者:文/梁晓丽 图/李秋梅 发布时间:2020-11-24 22:45:11 浏览量:

11月18日上午,学校第二次“诊改”工作推进会在南宁校区报告厅召开。学校郑忠平副校长出席会议,各部门领导、科室科长及秘书60余人参加会议。会议由质量管理办公室主任吴严主持。

会议有四个方面的内容,传达自治区教育厅关于高职院校“诊改”工作精神及要求、通报学校2020年度“诊改”工作开展情况和近期工作预告、“部门‘管理工作专题诊改’项目”近期工作预告以及“一页纸报表”项目汇报方法培训。

郑忠平副校长在会上讲话。他指出,“诊改”工作是学校内涵建设的重要载体,各部门要提高政治站位,高度重视,加强学习,增强主体意识,将“诊改”理念融入日常工作中,有序持续推进各项工作。“管理工作诊改专题”项目的实施,可以聚焦问题,有效地提升部门管理水平,各部门要领会其中的工作理念,将其推广到部门的其他工作中,把“一页纸报表”这一管理工具运用到日常工作中。

接着,吴严主任传达了10月22日自治区教育厅在“广西职业院校第二届诊改专委会成立暨复核工作会议”上关于高职院校“诊改”工作的要求,“诊改”复核通过将关系到学校“双高”建设、“提质培优”项目等重大项目的获批与否,。介绍了学校今年“诊改”工作的总体情况、部门“管理工作专题诊改”工作情况以及这两项工作近期的工作安排。

会上,质量办相关工作人员结合部门“管理工作专题诊改”项目对如何使用“一页纸报表”汇报工作进行了培训。

会议结束后,大家纷纷表示,此次会议内容丰富而具体,收获颇多。此次培训对“诊改”工作及“部门管理工作专题诊改”项目工作的阶段性总结、查漏补缺以及将“一页纸报表”在日常工作中的推广有很大的帮助。

郑忠平副校长在会上作指示

吴严主任在传达自治区教育厅关于“诊改”的会议精神及工作要求