勇担使命启新程 矢志奋斗铸辉煌——2021年新年贺词

来源:党政办公室 编辑:党委宣传部 作者: 发布时间:2020-12-31 17:53:44 浏览量:

新元肇始,万象更新。值此辞旧迎新之际,我们谨代表学校向全体师生员工、离退休老同志、广大校友和长期关心支持我校事业发展的各界人士,致以诚挚的问候和新年的祝福!

2020年是极不平凡的一年。面对新冠肺炎疫情和各方面风险挑战,我们党团结和带领全国各族人民攻坚克难,交出了一份人民满意、世界瞩目的答卷。2020年也是我校凝聚人心、开拓进取的一年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中和五中全会精神,以及习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示精神,坚持立德树人根本任务,坚持高质量发展定位,学校各项事业取得丰硕成果。

这一年,我们坚持政治引领,不断加强党对学校工作的全面领导,党建工作取得新成绩。党支部标准化规范化建设成效显著,4个党支部荣获广西高校五星级党支部。脱贫攻坚工作成绩突出,7位第一书记或工作队员获得自治区、百色市表彰。学校荣获百色市脱贫攻坚(乡村振兴)先进后盾单位。

这一年,我们坚持人才强校战略,人才队伍素质显著提升。引进高层次人才、攻读博士、晋升高级职称教师26人。1人被评为自治区先进工作者。4人入选自治区教育工委、教育厅“广西高校思想政治教育杰出人才支持计划”第二期支持对象。广西职业教育自治区级教学成果奖和广西基础教育自治区级教学成果奖共获奖11项,其中特等奖和一等奖7项,创历年新高。教师获得教学大赛奖项17项。1人荣获第九届广西高校辅导员素质能力大赛二等奖。

这一年,我们创新人才培养模式,全力打造高水平人才培养体系。“双高”建设和课程思政建设全面实施。应用行为分析专业(方向)获批准成为国内第一个ABA专业。新增4个“1+X”证书专业。与广西南宁华智围棋俱乐部有限公司、广西演艺集团以及部分大中专、本科院校等单位开展校企、校际协同育人,不断创新人才培养模式。《幼儿游戏生成与指导》获认定为自治区级精品在线课程。

这一年,我们坚持立德树人,人才培养质量稳步提高。学生在职业院校技能大赛中获自治区级奖项23项。创新创业大赛成绩显著,荣获第九届“挑战杯”广西大学生创业计划竞赛铜奖3项,1个项目获大学生创新创业大赛广西赛区职教赛铜奖,3个项目在平果大学园区大学生创新创业大赛中获1金2银。启动了艺鸣大学生创新创业孵化基地项目。荣获2020年广西普通高校毕业生就业创业工作突出单位。

这一年,我们积极拓展社会服务领域,行业影响力不断提高。获教育部优秀国培案例1个、自治区优秀国培案例1个,自治区国培考核获评优秀等级。入选全区第一批社会培训评价组织职业技能等级认定试点机构。组织广西残疾人青少年手工艺作品大赛,助力广西残疾人青少年探求就业创业新路径。特殊儿童关爱服务中心全年招收学生936人,服务家长2960余人次,为81%的在训特殊儿童争取到国家补助,大大减轻了孤独症儿童家庭的负担。参加中国残联国家标准制定项目,成功获得国家标准委立项。孤独症教育无障碍研究进入国家无障碍研究智库,行业影响力不断提高。

这一年,我们坚持完善办学综合保障。武鸣校区建设顺利推进,实验幼儿园景秀园区建成启用。民生工程稳步推进。平安校园建设成效良好,抗击新冠肺炎疫情取得了重大成果,师生获得感、幸福感持续提升。

一分耕耘,一分收获。回顾2020年,我们所有成绩的取得,离不开党和政府的领导与支持,离不开全校师生员工的辛勤付出,也离不开广大校友和社会各界的鼎力支持。在此,谨向你们表示最崇高的敬意和最衷心的感谢!

旧岁已展千重锦,新篇更待百倍功。2021年是中国共产党建党100周年,“十四五”的开局之年,我国将开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。2021年也是学校努力实现建成高水平学前师范本科院校目标的开局之年。站在继往开来的历史交汇点,我们应该有新担当、新作为、新发展。在新的一年里,学校党政领导班子将带领全体师生员工抢抓机遇、创新实干,科学编制学校“十四五”事业发展规划,不断强化内涵建设,加快武鸣校区建设,扎实推进“双高”和课程思政建设,推动学校实现高质量发展,在建设全国领先、特色鲜明的学前师范本科院校的新征程中谱写出更加辉煌灿烂的篇章!

衷心祝愿大家在新的一年里,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

校党委书记:                        校长:

2020年12月31日