郑忠平副校长到艺术系指导召开2020年度组织生活会

来源:艺术系 编辑:党委宣传部 作者:卢映恒 发布时间:2021-01-22 15:46:57 浏览量:

1月21日,学校郑忠平副校长、思想政治理论课教学部蒋玉娟主任到艺术系指导第二党支部开展2020年度组织生活会。会议在艺术楼205召开,艺术系第二支部全体党员参加会议,艺术系党总支全体委员列席会议。

会上,首先由支部书记黎静豫同志代表支部委员从基层党建、意识形态、党风廉政建设等方面对2020年党建工作进行述职,她对照检视剖析支部存在的问题,深入剖析原因,提出今后的整改方向和具体措施。会上,与会党员对支部委员工作进行了评议。

随后,黎静豫书记带头对照党章党规,对照贯彻落实上级党组织部署要求和专项整治、巡视巡查等情况,对照人民群众的期待等查摆存在的问题和不足,开展批评与自我批评。与会党员按照要求,逐一开展批评和自我批评,对照合格党员标准,进行党性分析,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题、不足,并提出建议。

郑忠平副校长对第二党支部会前准备充分,会上敞开心扉,批评与自我批评做到真实客观表示了肯定,同时指出还存在“辣味不够、脸红不够”的问题。郑忠平副校长强调,过好年度组织生活会,开展批评与自我批评,是党的优良传统,通过自身的深刻剖析及他人的批评,不断自我完善,坚定理想信念,提高政治站位,改变工作作风,加强党的建设。郑忠平副校长提出三点希望:一是各位党员要树立终身学习理念,持之以恒深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要加强党建与业务相结合,切实在党建统领学生工作,加强立德树人上下功夫,努力创建具有艺术系特色的党建品牌。三要以更加奋发有为的精神状态,更加求真务实的工作作风,推动艺术系各项工作尤其是学生工作再上新台阶。