喜迎新学期,校领导与师生同上开学第一课并深入系部开展调研

来源: 编辑:宣传部 作者:庞叙文 发布时间:2021-09-10 18:16:17 浏览量:

9月6日,学校领导樊正强、文萍、李朝晖、郑忠平、李艳荣带领相关部门负责人分别到青秀、平果两校区教学一线,与师生共上开学第一课,并深入各教学系部开展调研,检查指导新学期开学工作。

在青秀校区,樊正强书记来到思想政治理论课教学部周珊老师的课堂,听取了周老师的《形势与政策》课;文萍校长听取了运动与健康系黄文聪老师的《康复与保健》课;李朝晖副书记听取了初等教育系苏小菊老师的《幼儿英语故事演讲》课。在平果校区,郑忠平副校长听取了高旭老师的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课,李艳荣副校长听取了特殊教育系郭德华教授的《特殊儿童康复教育评估》课和学前教育二系梁梦琳老师的《幼儿游戏与指导》课。课堂上,校领导认真记录听课情况,对教师们授课质量、课堂纪律与学习氛围、师生精神面貌等给予了充分肯定。

校领导分别深入各系部进行调研,听取各系部党史学习教育的开展情况和发展中遇到的问题。

樊正强书记深入思想政治理论课教学部、儿童艺术系进行调研。他认真听取两个系部的工作汇报,充分肯定了系部在党建、内涵建设、专业规划以及队伍建设等方面取得的成绩,他强调,要紧密围绕学校办学定位,以党史学习教育为契机,进一步做好专业规划、人才培养和教师培育,求突破、开新局,深化新时代教育评价改革,确保系部发展迈上新台阶。

文萍校长深入艺术系、运动与健康系开展调研。她认真听取了系部的工作汇报,她强调,要扎实推进课程建设、专业建设、学科建设和人才队伍建设,要结合学校“十四五”事业发展规划的主要目标,加快推进新时代教育评价改革,要保持好的状态,起好步开好头。

李朝晖副书记、郑忠平副校长、李艳荣副校长分别深入初等教育系、学前教育一系、学前教育二系、特殊教育系进行调研,重点了解系部的开学工作和发展情况,并交流探讨了系部内涵建设的思路与举措。

樊正强书记与师生同上开学第一课

文萍校长与师生同上开学第一课

李朝晖副书记与师生同上开学第一课

郑忠平副校长与师生同上开学第一课