学校领导带队到桂林市、河池市开展“访企拓岗”“校友回访拓岗”促就业专项行动

来源:学前教育学院 编辑:党委宣传部 作者:程钟泽、罗丹 发布时间:2022-07-22 10:54:18 浏览量:

为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,推深做实“书记校长访企拓岗促就业”专项行动,促进2022届毕业生更充分更高质量就业,7月11日-14日,学校文萍校长带队到桂林市、河池市开展“访企拓岗”“校友回访拓岗”促就业专项行动。学校党政办公室(发展规划处)、学生工作处、网络信息处、学前教育学院负责人参加专项行动。

7月11日,文萍校长一行在桂林市碧玉大酒店会议室召开“校友回访拓岗”调研座谈会,桂林市幼教集团、机关幼儿园、桂林国惠幼儿园、临桂区幼儿园等负责人参加。会上,校友们从学前教育专业学生课程设置、专业知识、教学技能、师德师风等方面进行热烈讨论交流。文萍校长对校友们给予母校的关心和积极建言献策表示衷心感谢,向他们介绍我校办学情况和发展愿景,并希望学校能够以此次座谈为契机,进一步拓宽校企合作的广度和深度,在专业共建、人才培养、就业实习实践等方面深入合作,实现“资源共享、优势互补、合作共赢、共同发展”。

7月13日上午,文萍校长一行实地考察了桂林市机关幼儿园,并与机关幼儿园负责人和校友代表进行了座谈交流,了解桂林市学前教育发展情况和人才需求,听取他们对学校人才培养的意见建议。在机关幼儿园,文萍校长与桂林市机关事务管理局党组书记吴殷丹共同为广西幼儿师范高等专科学校“桂林市校友联络站”揭牌。桂林市机关事务管理局党组吴殷丹书记表示希望未来可以借助校友联络站加强校友与母校之间的联系,增强校友的凝聚力,发挥优秀校友榜样引领作用,共同为桂林市学前教育的发展贡献力量。

7月13日下午,文萍校长一行到河池市宜州区幼儿园召开了“访企拓岗”“校友回访拓岗”考察调研座谈会。会上,文萍校长向校友们介绍学校的专业建设、人才培养和发展愿景等情况。在座谈交流中,大家了解了当地学前教育的发展情况和人才需求,听取了校友们对学前教育人才培养的意见和建议。文萍校长希望校友们可以常回母校看看,多为母校的发展建言献策。
7月14日上午,文萍校长一行实地考察了宜州区机关保育院、宜州区第二幼儿园,深入了解当地幼儿园办学理念、办学条件等实际情况,进一步听取了校友们对学校人才培养的意见建议,加强了学校与幼儿园的沟通联系。

此次“访企拓岗” “校友回访拓岗”促就业专项行动,进一步了解了桂林市、河池市幼儿园对学前教育专业人才的需求,畅通了2022届毕业生的就业渠道,为学校深化教育教学改革,提升人才培养质量打下坚实基础。

桂林市座谈会现场

“桂林市校友联络站”揭牌仪式