学校领导带队到贵港市、玉林市开展“访企拓岗”“回访校友拓岗”促就业专项行动

来源:党政办公室 编辑:党委宣传部 作者:陈基东 发布时间:2022-07-19 12:22:42 浏览量:

为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,密切与校友的联系,充分挖掘就业资源,巩固拓展就业市场,7月12日—13日,学校党委书记曹迎带队到贵港市、玉林市开展“访企拓岗”“回访校友拓岗”促就业专项行动。学校党政办公室(发展规划处)、初等教育学院、美术设计学院、音乐舞蹈学院负责人参加专项行动。

7月12日,在贵港市,曹迎书记一行实地考察走访了港龙湾幼儿园、港南区第一幼儿园、港南区第二幼儿园、草坪屯文创基地、贵港市普罗旺斯幼儿园、和邦盛世家居股份有限公司等幼儿园和企业,并与贵港市教育局、港南区人民政府、港南区教育局、幼儿园、小学有关负责人和校友代表座谈交流,向他们介绍我校办学情况和发展愿景,推荐学前教育、特殊教育、小学教育、艺术教育等专业毕业生,了解当地教育发展情况和人才需求,听取他们对学校人才培养的意见建议。

7月13日上午,在玉林市,曹迎书记一行得到玉林市人民政府副市长石红艳热情接见。曹迎书记一行实地考察走访了玉林市幼儿园、玉州区实验幼儿园、红苹果教育集团,并与玉林市教育局、玉东新区管委会、幼儿园有关负责人和校友代表座谈交流,向他们介绍我校办学情况和发展愿景,推荐学前教育、小学教育、艺术教育等专业毕业生,了解当地教育发展情况和人才需求,听取他们对学校人才培养的意见建议。在玉州区实验幼儿园,曹迎书记与吴玲园长共同为“广西幼儿师范高等专科学校玉林市校友联络站”揭牌。吴玲园长表示会大力支持母校工作,与母校一道搭建好校友与校友之间、校友与学校之间沟通交流的平台和桥梁,结成更加紧密的育人共同体,促进母校发展。

7月13日下午,曹迎书记一行到玉林市北流市、陆川县实地考察走访了广西双田家居用品有限公司和陆川县第一幼儿园、第二幼儿园、第一小学,并与陆川县委、县人民政府、县教育局、县人社局、特殊学校、幼儿园、小学有关负责人和校友代表座谈交流,向他们介绍我校办学情况和发展愿景,推荐学前教育、特殊教育、小学教育、艺术教育等专业毕业生,了解当地教育发展情况和人才需求,听取他们对学校人才培养的意见建议。

考察走访贵港市港南区第二幼儿园

考察走访和邦盛世家居股份有限公司