学校领导为大学生讲思政课

来源:马克思主义学院 编辑:党委宣传部 作者:李巧 发布时间:2022-10-06 17:12:25 浏览量:

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话及习近平总书记关于“大思政课”重要论述的指示精神,以更好的精神面貌迎接党的二十大胜利召开,9月29日,郑忠平副校长在平果校区为21级小学英语教育2班学生讲授了一堂生动的思政课。

郑忠平副校长课堂讲授的主要内容包括:习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、历史地位以及如何学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕上述内容,郑忠平副校长从历史、现实、理论三重维度深刻阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵及历史地位。在理论讲授的基础上,郑忠平副校长结合生动的现实案例,强调大学时期是人记忆力最好的时段,勉励同学们不能荒废大好时光,以青年毛泽东和青年习近平为榜样,多读书多思考,学好本领,做未来党和国家需要的人才。

课后同学们纷纷表示,郑忠平副校长的课生动有趣,既学到了理论和方法,更学到了做人做事的道理,为大学的学习之路指明了方向。随堂听课学习的马克思主义学院教师也表示,郑忠平副校长的课既有历史厚度、理论深度,同时也有现实温度,既讲好理论,讲通“大道理”,又结合学生学习、生活实际,解决了“小问题”,达到“沟通心灵、启智润心”的效果,是年轻教师学习的典范。

学校领导讲思政课体现了我校高度重视大学生思想政治教育工作,是我校认真贯彻落实习近平总书记关于“立德树人”教育根本任务重要指示精神的重要举措。

思政课现场