【聚焦二十大】学校各级党组织专题学习党的二十大报告及习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话精神(二)

来源:党委宣传部 编辑:党委宣传部 作者:覃玲江 发布时间:2022-10-22 23:51:55 浏览量:

党的二十大召开之际,学校各级党组织迅速召开会议,专题学习党的二十大报告及习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话精神。

10月21日上午,党政办党支部在青秀校区第二会议室召开党员大会,专题学习党的二十大报告及习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神。校党委副书记、校长文萍以普通党员身份参加学习交流。会上,支部每一位党员结合自身的工作岗位,就学习情况作交流发言。大家一致认为,党的二十大报告擘画了复兴新蓝图,高屋建瓴,凝心聚力,催人奋进。大家纷纷表示要加强学习,进一步提高政治站位,把学习贯彻党的二十大报告及习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神作为当前和今后的一项重要政治任务,深学细悟,把党的创新理论运用到岗位工作中,运用到学校发展中,推动学校高质量发展。

文萍校长认真听取每位党员的发言后,充分肯定了大家的学习成果,并分享了自己学习的心得体会。同时要求支部全体党员把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期重大政治任务来抓,要提高政治站位来开展学习,要结合自身的岗位认真学习,要从促进学校事业发展来认真学习,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效。

10月20日下午,特殊教育学院在平果校区启智楼新时代文明实践所开展学习党的二十大报告精神和习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话精神学习交流会。学校副校长李艳荣出席会议并讲话。会上,师生代表结合各自的学习工作实际,畅谈学习的心得体会。学生预备党员代表纷纷表示,要以一名正式党员的标准来要求自己,争做敢担当、能吃苦的新青年,夯实专业基础,让特殊教育走进社区、走进家庭,促进社会公平与和谐,以青春热血,砥砺强国之志。参会教师党员表示,要以党的二十大报告精神为理论指导,牢记总书记嘱托,努力做好青年在青春赛道上奋力奔跑的引导者、陪伴者、服务者,和他们一起跑出新时代青年的最好成绩。李艳荣副校长认真倾听了师生们的学习体会,并与大家分享了自己深入学习党的二十大报告的心得体会。同时,她希望同学们要科学合理规划自己的人生,将个人理想与国家理想相结合,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中国梦贡献力量。

10月21日下午,网络信息党支部开展党的二十大报告和习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话精神专题学习研讨会。学校纪委书记庞娟娟以普通党员身份参加会议。会上,与会人员集中观看了习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的新闻视频。大家就学习内容展开了热烈讨论,纷纷表示要聚焦党的二十大确定的目标任务,全面加强自身建设,科学谋划本职工作,规范权力运行,推动解决部门发展过程中的“堵点”“痛点”,全体师生关注的“热点”“难点”,不断开创网络信息党支部发展新局面。庞娟娟同志带领与会党员学习习近平总书记《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》报告,紧密联系实际谈学习体会,希望网络信息党支部能做到党建与业务双融双促,以高质量党建带动工作高质量发展。

10月20日,初等教育学院在平果校区开展党委理论学习中心组会议,专题学习党的二十大报告精神和习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话精神。会上,初等教育学院书记梁振作题为“学习贯彻党的二十大精神,推动学院高质量发展”的中心发言。他强调,同志们要结合学院实际情况开展学习,要补短板、强弱项、固底板、扬优势,提高政治站位,提升服务意识,充分发挥“党建+”的引领作用,提升人才培养质量,在学习贯彻党的创新理论上真正见到实效,促进学院内涵式发展。与会教师展开充分热烈地讨论,形成了“用心学、用情讲、用力做”的共识,让党的二十大报告精神和习近平总书记在广西代表团讨论时的重要讲话精神走进课堂,增强文化自信,为党育人,为国育才。学生代表纷纷表示,学习了党的二十大报告,更坚定了教育的理想信念,树立成为“四有”好老师的职业目标,勇担新时代育人使命。

10月21日,马克思主义党支部在青秀校区召开理论学习中心组扩大会议,专题学习党的二十大报告精神及习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话精神。大家就学习内容进行分享交流,纷纷表示习近平总书记作的报告,高屋建瓴、举旗定向、自信自强、深邃精辟,听后倍感振奋与自豪,备受鼓舞与鞭策。学院党总支书记蒋玉娟表示,作为一名高校思政教师,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后很长一段时间的一项重要政治任务,要狠下功夫、花大力气讲深、讲透、讲活“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行”的根本道理。大家一致表示,在今后的工作中将全面贯彻党的二十大报告精神,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

文萍校长出席会议并作交流分享

党政办党支部专题学习会现场