列席旁听活动推动二级党组织理论学习中心组学习走深走实

来源:党委宣传部 编辑:党委宣传部 作者:庞叙文 发布时间:2022-12-01 19:09:06 浏览量:

为了进一步提高学校二级党组织理论学习中心组学习质量,推动二级党组织理论学习中心组学习制度化、规范化建设,学校组织开展了二级党组织理论学习中心组学习列席旁听活动。在列席旁听活动中,全体学校党委委员分别深入学前教育学院、马克思主义学院等9个二级学院列席旁听了理论学习中心组的学习会。列席旁听活动主要采取现场旁听、调研访谈、交换意见等方式,深入了解二级理论学习中心组学习的组织实施、制度建设、学习效果等。

9月23日,学校党委书记曹迎到马克思主义学院旁听该学院2022年第三次理论学习中心组学习扩大会。学习会围绕《习近平谈治国理政》第四卷、习近平总书记在省部级主要领导干部研讨班上的重要讲话精神等内容开展学习研讨。

在学习会结束后,曹迎书记作了总结发言。曹书记充分肯定了学习会的成效,她认为大家的学习站位高、研究深、感受真。曹迎书记对马克思主义学院全体教师提了五点要求,一要抓好理论学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并从中汲取思想力量,带动马院的内涵建设;二要落实立德树人根本任务,要明确为谁培养人、培养什么人、怎样培养人,培养听党话、跟党走的新时代优秀大学生;三要着力提升思政课的质效,重点打造一批教学名师和精品课程,助力学校培养一大批学前教育的优质人才;四要胸怀“国之大者”,要用学科思维建设马院,打造马克思主义学科的高地;五要建设一支高素质的思政教师队伍,为思政教师搭建发展的平台。

曹迎书记列席二级党组织理论学习中心组学习会

11月30日上午,校长文萍到学前教育学院旁听该学院党委理论学习中心组学习会。在学习会结束后,文萍校长作了总结讲话。她充分肯定了学前教育学院党委和师生们的学习实践成果并提了四点要求。一是要牢记习近平总书记“信念不牢地动山摇”的教导,坚决拥护党的领导,坚定走中国特色社会主义道路的信念和信心;二是要牢记习近平总书记“把小我融入大我”的教导,将个人理想融入强国伟业之中,在学校的各项工作中勇担责任、争当先锋;三是要牢记习近平总书记“事业靠本领成就”的教导,既要在“第一课堂”学好专业课程,也要在“第二课堂”锻炼专业本领,既做思想上的“领头雁”,又做专业上的“排头兵”;四是要牢记习近平总书记“青春是用来奋斗的”的教导,葆有接续奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗的精神状态,立鸿鹄志、做奋斗者,以范徽丽等杰出校友为榜样,将青春热血挥洒在祖国最需要的地方。

文萍校长列席二级党组织理论学习中心组学习会

学校其他党委委员也积极深入到各二级学院列席旁听二级党组织理论学习中心组学习会。

据悉,此次列席旁听活动的有效开展切实提高了学校各二级党委理论学习中心组的学习质量,成为推动我校学习型党组织建设的有力举措。我们将继续完善列席旁听制度建设,推动列席旁听活动常态化开展,以旁听督学促学,推进理论学习提质增效,推动理论学习中心组学习走深走实,引导学校党员干部在理论武装上先学一步学深一层,在担当作为上干在实处、走在前列。