​丹心化雨 桃李芬芳——初等教育系开展教师节慰问活动

来源:初等教育系 编辑:初等教育系 作者:罗统钊 发布时间:2020-09-12 18:56:57 浏览量:

9月11日,为庆祝第36个教师节,大力弘扬教师的高尚情操和良好的师德师风,彰显教育战线的精神风貌,进一步营造尊师重教的浓郁氛围,体现初等教育系对教师的亲切关怀,同时激发系部教师教书育人、为人师表的责任心和自豪感,系部开展了丹心化雨,桃李芬芳——致敬从教30年及退休“老”教师的座谈慰问活动。

上午的座谈会上,现场气氛热烈。系部领导梁振书记、陈扬东主任、蒋乔华副书记、林冬翠副主任代表全系教职工向为系部辛勤耕耘和做出重大贡献,从教30年以上的罗洁清、雷淑蓓、颜晓芳、徐凡、潘青阳五位老师致以节日的问候和诚挚的谢意,并为“老”教师们献上鲜花,号召系部教职工向“老”教师看齐,发扬无私奉献、为人师表、甘为人梯的高尚风范,努力为学校升本和教育事业发展做出更大的贡献。系部教师们也表示将立足本职工作,尽责职守,安心乐教,为教育工作发光发热。

当天下午,梁振书记、陈扬东主任代表系部教职工到退休教师陈星老师家中开展暖心慰问,让“老”教师深切感受到了系部的关怀和温暖。

系部教师座谈慰问

开展退休教师到家慰问活动