初等教育系召开新学期“师德师风专题学习会”

来源:初等教育系 编辑:党委宣传部 作者:杨懿 发布时间:2020-09-12 14:27:38 浏览量:

9月11日,初等教育系召开2020—2021学年第一学期“师德师风专题学习会”。系部领导班子和全体教职工参加会议。

会上,系党总支书记梁振同志组织大家学习学校《教学差错和教学事故认定与处理办法》《行政事故认定及处理办法》《师德师风负面清单和失范行为处理办法》及《教育部教师工作司关于进一步规范教师资格丧失和撤销工作的通知》等文件内容。并进一步要求要提高政治站位,作为高校教师要勇担培育时代新人的时代使命,成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。随后,梁振书记传达学校党委书记樊正强同志对高校意识形态工作的重要讲话,并结合国内外形势和高校意识形态特点,做出全面排查意识形态风险点的工作要求,认真查找可能存在的隐患和潜在风险,切实加强对意识形态工作的管理和落实。

此次师德师风专题学习会,是新学期教育教学工作有序开展的重要前提,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体,更是坚定意识形态阵地的方向标。

梁振书记专题学习会上讲话