以黄文秀同志为榜样 奋力走好新时代长征路——网络信息党支部赴百坭村开展主题党日活动

来源:图书馆 编辑:党委宣传部 作者:唐水铭 发布时间:2020-10-28 00:03:34 浏览量:

10月23日,网络信息党支部一行前往百色市乐业县百坭村开展主题党日活动。此行旨在深入学习贯彻习近平总书记重要指示、党中央及自治区精神,以黄文秀同志为榜样,奋力走好新时代长征路。

首先,在现场教学环节,中共乐业县委党校田一富老师就黄文秀同志的先进事迹为我们进行了详细的讲解。讲解内容包括荣誉篇、成长篇、抉择篇、奋斗篇、成效篇、歌颂篇六个篇章。随后实地参观了黄文秀同志生前工作、生活、战斗过的场所,在观看黄文秀生平影像资料时,支部成员流下了感动的热泪。此次现场教学,完整呈现了黄文秀同志倾情投入、奉献自我的一生,使大家进一步深刻领会了黄文秀精神内涵。

其次,在百坭村现任第一书记杨杰兴、乐业县委组织部干部谭天社的陪同下,实地走访了百坭村文秀幼儿园基建施工现场、扶贫产业园等。从现场交流中,我们了解到了文秀幼儿园的建设得到了全社会关注,但仍存在师资不足等问题,杨书记表达了进一步与我校达成教育帮扶的意愿,希望把文秀幼儿园建成全区示范幼儿园。

通过此次学习,支部党员同志们深受教育,纷纷表示要向黄文秀同志学习,在自己的工作岗位上干出一番业绩,诠释共产党人的初心使命,把对榜样的缅怀转化为建设壮美广西、共圆复兴梦想的强大动力。

实地走访文秀幼儿园基建施工现场

实地走访扶贫产业园