初教系第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源:初等教育系 编辑:编辑党委宣传部 作者:杨懿 发布时间:2021-07-23 13:36:12 浏览量:

2021年7月15日下午,初等教育系第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会。会议由支部书黄冰同志主持,民主党派人士任晓琴同志列席会议。

会上,支部书记黄冰首先回顾自开展党史学习教育以来我支部的主要重点工作,突出展示了我支部结合学生党建的亮点工作。随后,她带领全体党员进行主题为“中国特色社会主义的道路、理论与制度”的党史专题学习,通过梳理中国特色社会主义理论体系的开创、丰富、发展和贡献,对党的理论发展史作了全面系统的介绍。

接下来,全体党员就党史学习教育交流心得体会。每位党员对照党史学习教育工作进程,从学得深不深、学得精不精入手,对自己的党史学习情况进行深刻剖析,明确了接下来党史学习教育的开展方向。随后全体党员同志从思想、工作、科研等方面,本着互相帮忙、共同提高的原则积极认真地开展批评与自我批评。本着有则改之,无则加勉的态度,全体参会党员既勇于剖析自己,又敢于批评别人,有了深刻的思想交锋和深入的感情交流。

本次会议总结回顾了一个学期以来我支部党史学习教育情况。接下来,我支部将继续抓好党史学习教育重点,不断创新和丰富党史学习教育的方式方法,着力营造学习氛围,将党史学习内化于心,外化于行。