新闻中心

运动与健康系党总支组织我校师生同练太极拳

来源:运动与健康系 编辑: 作者:马佳 发布时间:2021-11-19 09:48:18 浏览量:

为响应健康中国行动号召,更好在校运会开幕式展现非物质文化遗产太极拳的风采,11月13日上午,运动与健康系党总支组织开展“党建引领促发展 太极聚力助前行”全系师生同练太极拳活动。

系党总支焦向东书记、刘晓军主任、王成科副书记等领导带领教师们在青秀校区体育馆开展24式简化太极拳教师培训活动。王利春、李志田老师组织东盟校区学生同步开展学生学太极活动。

“左右野马分鬃、白鹤亮翅、手挥琵琶……”,师生们认真学习一招一式并仔细体会太极文化的“刚”与“柔”、“虚”与“实”、“动”与“静”的和谐统一。

运动与健康系希望借此机会弘扬我国非物质遗产——太极文化,培植师生一起、身心一致的运动理念。在今后持续一段时间,全系师生将在不影响正常教学工作学习的情况,“走下网络、走出宿舍、走向操场”,开展同练太极拳活动,以此丰富校园文化生活,增强师生自身素质,锤炼坚强意志,同时促进师生们了解中华传统文化的博大精深,增强学生的文化自信。