美术设计学院举行“青年勇担当,喜迎二十大”主题培训会

来源:美术设计学院 编辑:党委宣传部 作者:黎月清 发布时间:2022-04-29 17:26:46 浏览量:

为进一步提高学生党员和入党积极分子思想认识,坚定理想信念,明确努力方向,在学生群体当中发挥先锋模范作用,4月25日晚,美术设计学院举办“青年勇担当,喜迎二十大”主题培训会。培训会由美术设计学院党总支书记李静主讲,全体辅导员以及全体学生党员、入党积极分子参训。会议由学生党支部书记黎月清主持。

首先,李静书记深刻分析了当前国际国内形势,进而引导学生党员、入党积极分子明确作为优秀青年在国家发展、安全稳定以及民族复兴过程中应当承担的责任与义务。

李静书记结合当前疫情防控以及学院学风、院风建设等对青年学生提出三点要求,一要时刻牢记自己的身份,做好同学的表率,要把“一带三 同向行”活动,贯穿在学习、工作、生活的全过程,带动身边同学同向同行;二要时刻牢记自己的责任,履行职责,要按照党员的标准严格要求自己,做到从思想上行动上入党,做正能量的传播者,努力营造昂扬向上、团结奋进的浓厚氛围,做培育优良学风和院风的促进者和带头人;三要注重党的理论政策的学习和理解,夯实理论基础和提高思想境界,不断提高党性修养,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。