学前教育学院开展“忆惜年峥嵘,展今朝青春--“青年一起看”主题观影活动

来源:学前教育学院 编辑:党委宣传部 作者:龙水秀 周惠娟 发布时间:2022-05-04 19:53:39 浏览量:

为贯彻落实“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动要求,不断深化学院党建带团建工作,引导团员青年始终坚定不移地听党话、感党恩、跟党走,4月30日晚,学前教育学院在勤力楼B109开展“青春心向党,奋进新征程”五四青年节“五个一”系列活动之“忆惜年峥嵘,展今朝青春”--“青年一起看”主题观影活动。学院党总支书记陈薇薇,辅导员欧红芳、李思译与团员青年共同观看红色电影《我的1919》。

观影前,陈薇薇书记向现场青年大学生介绍了“五四”运动的历史背景和重大意义,并希望同学们时刻牢记党的教诲,立志不负韶华,不负时代,不负人民,努力在青春的赛道上奋力奔跑,跑出当代青年最好的成绩,以良好精神风貌迎接党的二十大胜利召开。

影片《我的1919》热血沸腾的场面和英雄先辈不怕牺牲的革命精神深深震撼了现场的青年学子,大家纷纷表示要铭记历史,注目今朝,珍惜先辈们浴血奋斗换来的和平时代,传承“五四”精神,自强奋斗,勇担使命。