美术设计学院教师党支部召开“全国党建工作样板支部”创建工作推进会

来源:美术设计学院 编辑:党委宣传部 作者:杨松 发布时间:2022-07-15 17:58:54 浏览量:

7月6日,美术设计学院教师党支部在学校青秀校区召开“全国党建工作样板支部”创建工作推进会。学校党委组织部副部长曹仕燕出席会议,美术设计学院党总支支委成员、教师党支部支委成员参加会议。会议由创建项目负责人、美术设计学院党总支书记李静主持。

会上,教师党支部书记韦拉全面总结了美术设计学院教师党支部获得“全国党建工作样板支部”创建资格以来开展的工作以及成效,她说,教师党支部围绕样板支部“七个有力”的要求,紧扣创建目标,在党总支的领导下在构建高质量的党建工作体系下功夫,严格“三会一课”制度;以主题党日活动为切入,推进学院核心工作,特别是课程思政建设、专业建设以及大学生创新创业中取得突出成绩,彰显了支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;支部思想政治教育品牌“H3艺术支教”在广西广播电视台进行了专题报道,这一品牌不仅成为育人载体,也是宣传、践行党中央乡村振兴战略的平台。会上,李静书记就创建工作存在的问题进行深入分析并对下一步创建工作进行布置,与会人员就如何创造性开展创建工作进行深入研讨。会上,与会人员对党员之家“艺红心轩”以及党建文化长廊的设计方案进行讨论、审议。

会议最后,曹仕燕副部长充分肯定了美术设计学院教师党支部获得“全国党建工作样板支部”创建资格以来,卓有成效开展了工作,加强了思想建设、组织建设、作风建设,支部战斗强,党员先锋模范作用突出,在全校起到了很好的示范作用。她指出,创建工作要继续紧扣创建目标,不折不扣开展工作,特别是在构建高质量的党建工作下功夫,在凝练特色亮点上下功夫;要继续探索党建与业务工作相结合的路径,为其他党支部提供成功的经验和可操作的方法;要继续加强平台建设的宣传,在宣传成效上发力。

李静书记主持推进会

李静书记会上发言