学前教育中高职学院开展“喜迎二十大 奋进新征程”暑期“三下乡”社会实践活动

来源:学前教育中高职学院(广西幼儿师范高等专科学校附属中等师范学校 编辑:党委宣传部 作者:刘先璐 发布时间:2022-07-14 20:09:50 浏览量:

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,坚定信念听党话、跟党走,迎接党的二十大胜利召开,由学前教育中高职学院副院长黄艳兰带队,辅导员组织、学生全程参与的“育心启智”志愿服务队开展“喜迎二十大 奋进新征程”暑期“三下乡”社会实践活动。

7月1日,志愿者们不辞辛苦,历经4个多小时达到凌云县直属机关第一幼儿园。活动中,学生们结合学前教育专业特点,发挥专业优势,开展科学、艺术(弹唱)、健康等课程,用艺术的形式引导幼儿积极向上、自立自强,启蒙学生艺术兴趣,课堂生动、有趣、精彩纷呈。结合“七一”主题,开展童心向党、向党旗敬个礼活动。活动后,服务队与幼儿园老师进行交流座谈,幼儿园对于此次暑期“三下乡”社会实践活动给予充分肯定,并对学生教学活动进行点评,共同探讨长效合作机制。志愿者们表示要将自身所学用于社会实践、回报社会,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

7月2-3日,志愿者服务队赴凌云县乡村振兴示范村平怀村,开展参观考察活动,学习“党建引领+红色文化+乡村旅游”的乡村振兴之路,汲取以党建引领乡村振兴的光辉力量,鼓舞新时代的青年学子到祖国最需要的岗位上历练。最后,志愿服务队到罗楼镇安水村第一书记处慰问老党员。

本次暑期“三下乡”活动,既发挥专业技能,服务社会,又汲取红色力量,涵养自身,帮助青年学生求真学问、练真本领,成长为有理想、有本领、有担当的新时代青年。

在凌云县第一幼儿园现场集体合影

学生上课