学前教育中高职学院开展党建带团建主题党日活动

来源:学前教育中高职学院 编辑:党委宣传部 作者:刘先璐 发布时间:2022-11-01 17:59:24 浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,深入开展党史学习教育,传承红色基因,厚植爱国情怀,10月28日下午,学前教育中高职学院师生联合党支部党员教师和第三期青年马克思主义培训班58名学员,在学院党委书记韩桂南的带领下前往广西绿邦国防教育实践基地开展“厚植爱国情怀  传承红色精神”主题党日活动。

活动伊始,韩桂南书记对同学们提出几点希望,一是坚守理想,坚定信念,一心向党;勇于担当,保卫祖国,建设祖国;珍惜青春,刻苦学习,全面发展。二是鼓励大家在校尽可能地学深一些、学宽一些,“好学”比“学好”更重要;大学要“学”更要“问”。三是鼓励大家勇于肩负起时代使命,继承和发扬优良传统,在担当中历练,在尽责中成长。

在教育基地一个个展台、一件件实物、一幅幅图片前,老师同学们驻足观看,聆听讲解,重温红色故事,了解革命历史,汲取前行力量。最后,全体党员在研学展厅的誓词墙前,由学院党委书记韩桂南带领,面向鲜红的党旗,重温了入党誓词,坚定了听党话、跟党走的信念,表达了不忘初心、牢记使命的决心。

本次实践教育活动依托东盟经济技术开发区当地红色教育资源,开展现场实践爱国教育活动学习,以党建带团建。党员们一致表示要继承好革命先辈对党忠诚、无私奉献、锐意进取的精神,立足本职、不忘初心、继续前行。