学校领导参加学工党支部第二季度党员大会

来源:党委学生工作部(学生工作处、武装部) 编辑:党委宣传部 作者:鲁怀娟 发布时间:2022-05-24 01:01:33 浏览量:

5月16日,学工党支部第二季度党员大会在青秀校区第二会议室召开。学校党委委员、副校长郑忠平以普通党员身份参会并上党课。会议由支部书记何孜孜主持。

会上,学工党支部全体党员同志观看了习近平总书记在中国人民大学考察时的新闻视频;党支部书记何孜孜同志按照学校第二季度理论学习的要求,领学了“两个确立”的决定性意义和习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的讲话精神。她要求各党员要积极开展理论学习,读懂弄通“两个确立”的理论依据,以习近平总书记重要讲话精神为指引,进一步强化党员先锋模范意识。通过学习,大家一致表示要在今后的工作中以实际行动坚决捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

随后,全体党员给5月份入党的刘巍同志过政治生日。她结合自身工作实际,讲述了加入中国共产党以来的理论提升、思想进步和实践收获,她表示“政治生日”是一场认真的自我剖析,是一次灵魂的洗礼,在今后的工作中会继续以更加严格的标准要求自己,不断增强党性引领业务提升的能力,服务学生工作、学校发展。

刘巍同志发言

最后,郑忠平副校长给支部全体党员上了一堂题为“坚持五个‘必由之路’奋进新的历史征程”专题党课。他详细阐述了习近平总书记“五个必由之路”的主要内容,讲述了五个必由之路的三大历史意义。他认为习近平总书记提出的五个“必由之路”是具有根本性、全局性、战略性的重大论断,是植根中华民族伟大复兴实践中的规律性认识。

郑忠平副校长强调,“五个必由之路”贯通历史、现在和未来,为全国人民奋进新时代、夺取新胜利提供了思想武器。各位党员同志必须认真学习、领悟,并积极践行“五个必由之路”的丰富内涵和精神实质,在把握历史规律中增强历史自信、历史自觉和历史担当。

郑忠平副校长上党课