特殊教育学院党总支开展“为群众办实事,助力乡村振兴”主题党日活动

来源:特殊教育学院 编辑: 作者:韦松吟 发布时间:2021-12-27 10:35:18 浏览量:

12月24日上午,特殊教育学院党总支赴太平镇吉林村吉林小学开展“为群众办实事,助力乡村振兴”主题党日活动。党总支书记韦琍带领组织员陈小红、广西幼专特殊儿童关爱服务中心谢丽萍等22名师生参加了活动。

师生们发挥专业特长,韦琍书记作为国家级普通话水平测试员,为吉林村小学全体教师送上一节普通话培训课;韦彩玉老师、学生吕旭燕、廖悦琪组成的舞蹈组小学生们带来生动活泼的舞蹈课;张芬、陈小红老师分别给学生们上了趣味体育课和篮球课,课堂有趣,寓教于乐;由韦松吟老师和学生申艳菊、蔡宛妙、同学组成的美术组为同学们上了一节“绘声绘色”的美术课;学生夏冰、沈心意、黄丽珊为学生们带来手语操《听我说谢谢你》,学生们认真学习每一个动作,学会了一套完整的手语操。

为了让吉林小学的全体师生能够饮用上洁净、安全的饮用水,由学院党总支牵线、广西幼专特殊儿童关爱服务中心出资,为吉林小学捐赠了一台直饮饮水机。

通过本次活动,加强了我院对吉林小学的教学帮扶,使教育资源共享,互帮互学、优势互补、共同进步。特殊教育学院将为群众办实事和爱心支教活动形成常态化,以实际行动为乡村振兴,传递爱的力量。